Pemenang Dari Mnet Asian Music Awards 2011!

Published 29/11/2011 by yeppopo

Pada 29 November, Mnet menggelar  2011 Mnet Asian Music Awards (‘MAMA‘) di Singapore Indoor Stadium, yang menarik perhatian bintang2 dan performer2 dari Korea dan juga seluruh dunia.

Tahun ini perayaan award mencoba sesuatu yang baru dengan memiliki 20 presenter dan bukannya MC2 resmi untuk memandu acara. Presenter2 ini berasal dari aktor2 top Korea dan  TV personalities, yang membantu mendistribusikan award pada artis2 yang menang. Berikut daftar pemenangnya: 

Daesang Award (Grand Prize)

▲ Song of the Year

2NE1 – I Am The Best

▲ Album of the Year

SUPER JUNIOR – Mr.Simple

▲ Artist of the Year

SNSD

==================

Singer Category

▲ Best New Male Artist Award

Huh Gak

▲ Best New Female Artist Award

A Pink

▲ Male Group Award

Super Junior

▲ Female Group Award

SNSD

▲ Male Singer Award

Kim Hyun Joong

▲ Best Female Singer Award (Solo)

Baek Ji Young

Genre Category

▲ Best Dance Performance – Solo

HyunA – Bubble Pop!

▲ Best Dance Performance – Male Group

B2ST – “Fiction”

▲ Best Dance Performance – Female Group

miss A – “Goodbye Baby”

▲ Best Vocal Performance – Solo (Not shown during broadcast)

IU – “Good Day”

▲ Best Vocal Performance – Group

2NE1 – “Lonely”

▲ Best Band Performance 

CNBlue – “Intuition”

▲ Best Rap Performance

Leessang – “Turned Off The TV…”

▲ Best O.S.T.

Baek Ji Young – “That Woman” (Secret Garden O.S.T.)

==================

Music Video

▲ Best Music Video (Tidak ditunjukkan selama siaran)

Big Bang – “Love Song”

==================

Others

▲ Best Artist (China)

- Jane Zhang

▲ Hottest Asian Artist

- Koda Kumi

▲ Best Asian Artist

- Aziatix

▲ Best Asian Artist (Solo)

- Wei Chen

▲ Singapore’s Choice **Most Popular K-Pop Artist in Singapore**

- Super Junior

▲ Best Style in Music

- Seo In Young

▲ Mnet Specialized Award

- YB

credit: Allkpop

Indo Trans; Yeppopo

About these ads

240 comments on “Pemenang Dari Mnet Asian Music Awards 2011!

  • 2ne1!!!!
    kalo di amerika atau eropa, best music video biasanya yang terakhir.. lah ini malah ga ditayangin
    ya sudahlah.. yang penting bigbang 2ne1 menang

  • Leesang hanya 1 award?? pdhl khan mereka megang bnyk rekor thn ne, penjualannnya jg bagus… krn ga trlalu trkenal di Intl kali ya.. hmm
    heyyy ada Big Bang!!!! yeiy!
    ada Miss A!!!! oh yeah!!
    JYG Ent my fav!!!

  • vip merangkap blackjack merangkap sone merangkap ? (apa ya nama fansnya iu) klo ada yang tau beritau ya

    Sukurlah semua bias kesukaanku ada semua yang menang sprty: big bang, 2ne1, snsd, dan iu. Jadi ga sabar nunggu hari besok pukul 22.00 bwt nonton mama 2011. Ah asli ga sabar

  • Pertama, Alhamdulilah BIGBANG menang Best Video…Apapun hasilnya, VIP slalu bangga sama BIGBANG krn qt tau klo kalian udah bekerja keras untuk VIP dan pecinta BIGBANG lainnya..

    Selamat untuk para pemenang di MAMA, msg2 dr nama2 diatas mmg layak utk menang..Yg aq tau klo MAMA punya penilaian sendiri atas siapa yg berhak menang..makanya mgkin byk yg di luar prediksi..tp yg aq percayai klo MAMA ga bias ke slh satu manajemen…jd aq percaya yg menang memang layak utk menang..sekali lagi Chukaeeee !!

    Untuk penampilan, like usual klo MAMA hampir ga ada yg mengecewakan…sumpah suka bgt sama penampilan SNSD & SUJU..krn utk aq pertama kali liat mreka tampil di MAMA dan di MAMA selalu sukses bikin kaget…Remix dari lagu The Boys dan medley lagu SUJU daebaaakkk !!! performance yg lain juga keren bgt..

    (jujur aq PENGEN MUNTAH baca komen dari fans2 yg pd saling menghina satu sama lain di Youtube)

    SALAM SUPER dan SALAM DAMAI dari BIGBANG is VIP !!!

    • peluk chingu satu ini,.. *SKSD
      RT RT RT RT
      RW RW RW

      aku bangga banget soshi akhirnya menang di beberapa kategori, awalnya merasa agak hopeless setelah tergusur dari puncak pada beberapa hari lalu,.. tapi, sekarang,… UNNIEEEEEE,.. chukaeeee,.. kalian berhak atas semua penghargaan ini

      VIP hebat,…. akhirnya love song yang menang,… sungguh nggak diduga, tapi ya, keajaiban memang selalu ada bagi mereka yang berusaha… 2nE1 juga hebat,

      semua sone dan fandom kpop sudah berkerja keras,..

      selamat semuanya!!!!!!

    • berpelukaaaaaann !! hehehehehhe….

      Tp ga tau knp, feeling aq tuh emang kenceng bgt klo BIGBANG menang di BEST VIDEO…cukup kaget juga BIGBANG bs msuk utk album of the year dan artis of the year…mengingat mreka promosi ga ada 1 bln…Loph U BIGBANG !!!

    • me too…,hehe *nyosor tiba2,ahnyong ^^
      pas liat list nomineenya langsung yakin klo BigBang bakal menang Best MV,harus itu…secara udah ngancurin 1 mobil gitu lho di padang tandus pula plus style item putihnya dgn outfit suit item putih,klo ga..woaa…keterlaluan tu juri, Bigbang kan selalu unik2 Mvnya,hehe
      Walo cm menang atu award,tp mereka slalu menang dihatiku..halaaaah.. ;p *andre opeje mode on

    • Stujuuuu love song haruz menang,beda ma mv laen yg biasa y pnuh warna,mv n lagu love song lah yg pertama kali kuh cinta ma Big Bang…ga kan prnh nyesel jd VIP ( ˘ з(˘⌣˘)

  • wtf with MAMA this year -,-
    nggak peduli awards, cuma nyesek aja BigBang nggak manggung, 2NE1 perform cuma 2 lagu, pengen mereka bawain Ugly juga, T.T

    • eh eh eh, berasa juga ya
      aku juga pas nonton mama kali ini mikir “kok kayak melon ya…”
      soalnya biasanya kalo mama kalo artisnya perform tuh lamaaa lagunya juga banyak
      terus skrg panggungnya lebih kecil
      kangen mama 2008-2009, terus 2010 walaupun artisnya dikit, tapi performnya gila gilaan
      jujur, perform 2ne1 sih keren, tapi ga sekeren waktu 2009 sama 2010 (krn skrg lagunya dikit yang dinyanyiin)
      dan udah pasti ga ada member bigbang bikin nyesek, padahal bigbang kalo udah
      perform bakal niat abis

    • btw, buat pemenang selamaaaat
      suka kok sama semua pemenang, semuanya emang berhak dan pantes^^

    • emang, makanya aku males banget nge-vote, rugi, buang2 waktu, Mnet baru balikan sama SM, terus Mnet juga nggak mungkin nimggalin YG, jadi y awards dibagi rata kayak gitu, aku nggak suka, klo emang 2NE1 ato BigBang nggak menang awards y jangan dikasih, yang penting mereka bebas perform, nyesek banget ama MAMA tahun ini -,-

    • he.e nih … jujur aku agak kecewa sama yg tahun ini … kok kesannya award-nya tuh cuma dibagi rata gitu …

      ditambah gag adad JYJ + bigbang disana …

      nyesek man …

    • setuju,
      jujur nih, gw jg nyesek nonton mama taun ini.
      sementara snsd ama suju pada tos-tos-an. 2ne1 bengong, bigbangnya ga ada.. -.-
      tapi tetap aja selamat buat yg menang.
      YG family, hwaiting!

    • emang, makanya aku males banget nge-vote, rugi, buang2 waktu, Mnet baru balikan sama SM, terus Mnet juga nggak mungkin nimggalin YG, jadi y awards dibagi rata kayak gitu, aku nggak suka, klo emang 2NE1 ato BigBang nggak menang awards y jangan dikasih, yang penting mereka bebas perform, nyesek banget ama MAMA tahun ini,

    • ga boleh gitu cingu,,kita kan tau penilaian di MAMA ada byk faktor…jgn sebut merk perusahaan, nanti malah jadi fanwar…

      mslh BIGBANG ga tampil, mgkin aja krn BIGBANG nya nolak utk tampil mengingat mslh2 mreka..krn YG juga pernah blg klo comeback dae tuh di YG concert…(waktu EMA mreka berlima muncul krn special case)…aq sih yakin bgt klo BIGBANG yg mmg nolak, makanya dtg ke MAMA aja kan enggak, pdhal mreka msuk 5 nominasi…

      mgkin byk yg mrsa beda krn thn kmren ga ada anak2 SM,,skrg ada anak SM jd makin bervariasi yg dpt award…dan aq juga yakin klo MAMA ga mgnkin ngembatesin kreatifitas artis utk perform, mreka psti ngasih kebebasan mau perform sperti apa..

      Positive thingking aja cingu..inget klo VIP itu Cool & Chic..

    • yang bikin ngenes bukan awards chingu, aku nggak peduli BigBang menang or nggak, aku juga nggak keberatan SM borong piala, tapi yang bikin nyesek tuh MAMA kali ini beda banget ama tahun kemarin, mic suka mati, panggung kecil, nggak all out deh pokoknya, kesannya gimana gitu, malesin banget -,-

    • iya … panggung-nya kecil dan gag se-wah tahun kemarin ..

      dan bener , yg bikin nyesek bukan sapa yg dpt award-nya .. tapi lebih ke teknis + perform artisnya …

      2ne1 cuma perform 2 lagu , kostum juga pernah dipake dulu , jadi gag terlalu terkejut ..

      snsd juga cuma satu lagu … itu aja awalnya aku sampe bingung kok vokalnya gag terlalu kedengeran …

    • ak jg ngerasa, perform 2ne1 kya nya ga se wah taon kmrn. baju perform aja biasa bged,… 2010 sma 2011, dara cntik abis. bjunya keren…

      trus ugly ga perform, rda kecewa taon ini,

      gw kira bkalan seru ada will.i.am..

    • Iya kecew dng mama tahun in udah bela2 streamning eh malah gitu -_-
      Bajunya 2ne1 tahun ini gak wah, dan rambutx dara kyk kehabisa ide gitu palm + vegeta
      Baju manggungnya 2ne1 gak semegah MaMa sblmx
      Trus award jg kykx dibagi rata smua yg hadir dpt award
      Masih nyesek soal artis of the year, suju gak masuk nominasi tp menag voting -_-
      2ne1 cuman nyanyi 2 lagu gile tahun lalu mrka nya 3/4 lg kalo gak slah
      Bigbang dan DBSK gak
      DBSK gak menag award sma skli huh bayangkan pdhl mrka ada di posis kedua di tiap kategori dan penjualan album and ketenaranx gak kalah dengan yg lain
      Yg buat plng nyesek gak ada bigbang pdhl berharap bgt tahun ini bisa liat SJ, BB, 2ne1, DBSK di satu program bareng T.T

      Ngak ngelak jg sih mama tahun ini ada bagusx tp cuman 2
      Suju menang popularity award SG
      CL feat BEP itd damn awesome!!
      Aku malah jd curcol maap yah ._.V

  • SuJu!! ya ampuuun…. bener2 seneng! pengen lompat2…
    bener2 luar biasa senangnya~
    sempet kalut waktu mereka belom menang daesang apapun (Song of the year, artist of the year)
    tapi yeah!! mereka dapet Album of The Year!!! yaiyy!!!

    kerja keras mereka, ketulusan mereka, keringat, airmata, darah, cinta, semuaaaaanyaaa… mereka perjuangkan! dan mereka pantas jadi yang terbaik!
    mereka paling banyak borong trofi kalo diliat. XD
    empat trofi ya?
    Kita berjuang lagi taun depan, oppadeuuull~

  • SUPER JUNIOR 3.. Kyaaaaaaaaa MR:SIMPLE DAEBAKKKKK!!!!!!!!!!!
    PROUD TO BE SUPER JUNIOR & ELF

    SUPER JUNIOR THE BEST #1
    SUPER JUNIOR THE BEST #1
    SUPER JUNIOR THE BEST #1
    SUPER JUNIOR THE BEST #1
    SUPER JUNIOR THE BEST #1
    SUPER JUNIOR THE BEST #1
    SUPER JUNIOR THE BEST #1
    SUPER JUNIOR THE BEST #1
    SUPER JUNIOR THE BEST #1 yeeeaaaahhh WE LOVE YOU FOREVER OPPADEUL :*****

    • bigbang bigBANG BIGBANG BIGBANG
      BIGBANG BIGBANG BIGBANG BIGBAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANG !!!!!
      2NE1 2NE1 2NE1 !!!!!!! daebaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak juga ……..
      love song love song love song !!!!!!!!!!!!
      moga2 bsk best new artistnya INFINITA or dalmatian yg mnng !!!!!!! amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin>…
      siatar!!

    • Sedih banget G sich chingu…. BIGBANG g ferform tahn ini… sedih banget dech liat 2NE1 g d temenin BIGBANG… hukz hukz hukz #G-Dragon dimana dikau….

  • TVXQ ga satupun dapet award, ditambah ga hadir pula. Bagus#

    Ntar di GDA juga ga ada TVXQ maupun JYJ di nominasinya. Bagus#

    tapi gpplah.. cassie selalu ceria :D

    • iya ya.
      kenapa sih? aku juga bingung sendiri.
      padahal comebacknya TVXQ taun ini juga heboh kok.
      penjualan albumnya juga bagus. ato bagus banget malah. no.2 di bawah SuJu kan mereka~
      kasian loh. mereka ga masuk nominasi GDA, ga menang MAMA. aishh…, padahal mereka juga pantas…

    • sama, aga kecewa juga ma hasil akhir nya. gw suka ma ft island di voting ud nangkring di posisi 1 twrus….berbekal PeDe eittss ternyata yg dapet cn.blue, TVXQ bguzz juja tpi mungkin mama punya penilaian sendiri. btw tetep dukung di amma taon depan, moga TVXQ n FT ISLAND tmbh mantab karya2nya

    • waaaah sama nih psaannya… antara sedih, ikhlas & kcewa… awalnya q jg sneng liat FTIsland ada di awal,trus smpet liat TVXQ ada di awal… eeee,hsil akhirnya,nothing… bner2 cma bsa nnton doank..

    • satu lagi mereka juga ga masuk nominasi Melon kmrn. lengkap sudah.
      tahun ini CASSIOPEIA cuma bisa menonton.

    • aduh chingu ngak usah diingatkan lagi :(
      tambah sedih gw ngeliatnya….Melon,MAMA,GDA pupus sudah dan hilang semua harapanku T_T

      JYJ+HoMin=TVXQ+CASSIOPEIA HWAITING :D

    • sabar ja deh cingu!!ini cobaan buat cassie!!!
      pasti ada hikmah di balik ini semua,,,,
      ALWAYS KEEP THE FAITH!!!!

    • award mereka SUPPORT KITA :)….terima aja chingu…toh mrka juga udh srg mng penghargaan..masih ada taun depan…AKTF

    • iya chingu … aku ga abis pikir juga. padahal mereka keren. walau aku bukan cassie tapi aku sedih juga..
      buat SUJU n SNSD CUKHAEEE yaaa.. SUPER JUNIOR IS THE BEST!!! ahahay.. :D

    • yupsss,,,
      padahal gw ngarep mereka dapet satu aja…
      kasian…

      ntar tunggu ya,,,
      kalo JYJ + HOMIN jadi satu lg.
      mereka pasti sapu bersih tu penghargaan…

      JYJ + HOMIN = TVXQ

      hwaiting
      hwaiting
      hwaiting

      cassie ada untuk kalian berlima…

    • Akhirnya ada yg sependapat smemesitinya DBSK bisa menag artis of the year ato album of the year comeback mrka jg booming trus mrka slulu di posis ke dua buat voting, kecewa bgt sm mama tahun ini kesannya itu piala kyk di bagiin smua artis yg dtng bawa plng award..
      Malah BB sm DBSK gak ikutan tampil T.T

    • Senasib kita…sbg Cassiopeia & Kamilia aku juga sedih baik KARA maupun JYJ+HoMin ngak menang award apa pun di berbagai ajang tahunan ~~~
      Tapi yaa sudahlah begitulah hidup kadang di atas kadang di bawah dan selamat juga bagi semua pemenang kalian pantas untuk mendapatkannya :)

    • udhlah chingu
      award n tmn2x itu kn cm bonus ats krj kras mreka slama ini
      yg lbh pnting qt mnyukai musik mreka
      ngomong2 q kngen brat MKMF 2008
      biarpun pisah yg pntingb HOMIN n JYJ bs perform
      smkn lngkp klo da BIGBANG
      tp klo ngliat komen sblmx kykx MAMA thn nie nggak bgtu bagus dr thn sblmx
      pnsaran panggungx sgede apa cos pd komen panggungx kecil

  • waaaaaaaaaaahhhhhh
    seumur2 gw bru prnah nangis di award bginian.. entah knapa kta2 teuki sesuatu banget pas lg menangin album of the year.. hiks..
    Super Junior jjang…. Daebakkkkk
    ELF Good job..

  • RT CHINGU :( aku sampe ikut nagis ngeliat mereka nangis..

    Ngga sabar nunggu besok nonton sepenuhnya.

    Bangganya aku jadi ELF :(
    Ini hadiah dari kami oppadeul untuk MR.SIMPLE.
    SUJU & ELF telah bekerjasama, & kerjasama kita membuahkan hasil. Alhamdulillah ya Allah :( Suju bawa trophy terbanyak!!!!

  • untung dah nonton dari awal sampe selesai,jdi kalo dipotong sama indosiar ga ngerasa penasaran….
    sayang IU ga dateng pas dpet penghargaan..

  • Super 2NE1 Junior CHUKKAE SNSD juga chukkae pkkny buat smw yg menang deh congratz guys…tnggl nunggu bsok nie mga2 g dipotong2 deh ama pihak Ikan terbang pokokny buat all winner Chukkaeyo kalian smw pantas menang^^

  • 2NE1 N BIG BANG DAEBAK!!!!

    We all have our own winners but that doesn’t mean those who won doesn’t deserve it. They ALL worked hard for it too. Congrats to everyone! :D

  • ALHAMDULILLAH HIRABIL ALAMIN SNSD SUJU WIN……emg benar menang…………qt tunggu di GOLDEN DISK AWARDS 2011,,,SM TOWN BISA…LOVE U SM TOWN

    lovely Malang East Java

    • 2ne1 dpt best vocal performance sm song of the year
      bigbang dpt best video of the year

      ya walopun gk kayak tahun lalu,,
      sbenernya sih lebih prefer tahun2 sebelumnya,, ada bigbang,, trs 2ne1 jg bawain lagunya lama sampe 3 lagu,, dan tahun lagu jg spektakuler dari segi panggung sm sound nya,,
      ya mudah2an aja tahun dpn lbh baik

    • seBigbang se2NE1 seYG cinguu ,, kurang puas cos yg ditunggu performnya Bigbang ..
      perform 2NE1 menurutQ jg kurang wah kek taun kmrn,,
      rada khawatir ma suara bom unnie takut ilang.. untung cm nyanyi 2 lagu ..
      thumbs up buat bom unnie, bener2 profesional bgt :) :D

    • Yang bener, minggu ini? Asyekk, asyekk!

      Syukur deh Big Bang dapat penghargaan juga. 2NE1 dapat 2, Big Bang 1 & DBSK 0! Sempurna. Nilainya berturut-turut lagi! 0, 1, 2.

  • alhamdulilah yah mpe saat nie blom da rusuh2..yg damai yah..
    Buat semua yg menang CUKHAEEEE..kalian smua emang hebat..
    Beast 2ne1 Bigbang smua bias q menang senengx :D

    • tpi gagpapa.3 awards lumayan jg.hahaahahaa………….smoga di GDA nanti suju berjaya #apadeh.hahaaha

    • alhamdulilah dapat triple crown… semakin hari semakin banyak populasi ELF… tenang oppadeul ELF always be with you… ELF is the greates fandom in the world, so, we will do the best that we can for uri oppadeul…………..

  • yeaahhhhhhhhh,,,,,SM TOWN.
    congratz buat smuanya yang menang, 2ne1 n laennya…..truuuussss buat karyaaaaa yg terbaaeeeeeeeekkkk…………………………..

  • bukan maksud memojokkan pihak mana pun..
    tapi kalau diperhatiin, antara hasil polling yang diumumkan di website dengan hasil kenytaannnya ada yg berbeda..
    dan dilihat dari fanpagesnya Mnet sendiri, banyak yg kecewa juga sama hasil realnya..
    ahh yg penting mah bisa liat Super Junior dan Beast..

    • polling itu hanya dihitung 20% chingu, sisanya dihitung dari penjualan album, pencarian di web mnet nya sendiri, sm penjurian. jadi sebenernya voting itu gk terlalu berpengaruh

  • Suju…daebak!!!! Alhamdulillah,dapet banyak.. Bener2 mematahkan rumor bahwa grup idola bakal antiklimaks setelah 5 taon. Kangin n heenim yg lagi wamil pasti seneng bgt. Kibum n hangeng jg pasti ikut happy…

    Cukhae juga buat SNSD,2NE1,big bang,IU…Kalian semua emang super keren….Layak buat menang ^^

    Kpop akan semakin mendunia ni kayaknya di tangan para penerima penghargaan ini ^^. Salam damai untuk semua pecinta Kpop!!!

    • jangan lupa ma gege oppa, biarpun masih “liburan” di china tapi ttp suju family kan????
      hangkyung oppa fighting…..

  • buat yang menang chukkae yoooo,,,,
    suju daebak – 2ne1 daebak – snsd daebak – bigbang daebak……
    yahhh pokoknya semua daebakkkkk….
    jadi terharu liat suju waktu menang album of the year,,,,

    • mungkin supaya bnyk yg nonton.. iklannya juga masang poto bigbang..
      atau mungkin pihak indosiar salah info..
      aku juga sempet ngarep gara2 iklan and news berjalan itu.. (=.=”) hahaha

  • 21BANG selamat hha,seneng banget apalagi pas liat CL sama will.iam walaupun Bigbang gak dateng juga gpp lah. IU juga selamat yaaa,aku ngevote kamu juga kok ;) tapi jang woo hyuk gak menang,yang sabar yaa :(

    semuanya daebak!!!

  • alhamdulilah bigbang menang, tp knp gk disiarin yaa ??? :(

    2ne1 daebak !! perfom yg bener2 keren sampe mau nangis liatnya.. *mrinding2 gtu

  • walo ga semenarik MKMF 2008 dan dikuasai idol2,tp lumayanlah.. ^^
    walo ga ngerti penilaiannya,tp selamat de bwat pemenang.. ^^
    sayang ga ada bigbang ato GDTOP yg suka bikin heboh panggung dgn lari2an kesana kemari dipanggung..ato aksi BBoy-nya Jay park..ato aksi smangatnya CNBlue/FTisland ngeband..ato rap explosion dari Tasha..ato Sistar Hyorin si Korean Beyonce
    trus..ga ada WG ato 2pm,klo ga masuk nominasi ga boleh manggung ya??
    trus..pdhl ngarap ada surprise stage dari Jay+Taeyang ato JYJ+HoMin..hehe *imposibel sich

    Well…tp enjoy banget lah ma performance artis2 luar noh..om will.i.am,apl.d.ap+CL,dr dre&snoop dog,serasa nntn Grammy ato AMA,seharusnya Eminem diundang jg tuch,LOL :D

  • Sudah bisa ditebak…
    Pasti SUPER JUNIOR atau ga GIRLS’ GENERATION…
    Sepertinya tidak ada kejutan atau hal2 yang istimewa….
    Sama seperti biasanya…

    • Suju dan SNSD baru menang pertamakali tahun 2011 ini kalo ga salah.
      just info. agak tanda tanya dg kata-kata chingu yg bilang “sama seperti biasanya”.. hehe #peace.

    • SUJU dh prnh mnang d MAMA koq
      klo g slh 2006, 2007 (seingetq sih) jd bkn baru thn nie ja
      klo SNSD krng bgtu tau

    • seperti biasanya, soalnya soshi dan sj kerap menang di award2 bergengsi lain, spt GDA, SMA, Melon, jadi itu mungkin sama seperti biasanya sering menang award. :D

  • Sesuatu deh SJ menang 3 award *senyum lebar*
    chukkae bwt oppadeul, n tmn2 ELF yg bekerja keras, wlw cmn 3 award itu rejeki lhoo.. *krn bnyk ELF n aq yg mikir bisa lebih* tp gappalah, yg penting oppadeul balik ke korea gak tangan kosong *bawa oleh2*
    bhagia banget deh malam nii, mana performx artisx keren2.. cuman yeahh si trouble maker bener2 bikin masalah pake kissuan HOT segala ==’

    yang kurang dr nih award, KOK GAK ADA ARTIS INDO?? hongkong, taiwan, china, malaysia, thailand, spore, japan ada kok indo yg gak ada.. hikss, kasian artis indo =p

    pokokx Chukkae bwt smw pemenang n fandomnya, kalian emang pantes ngedapatkan tuh award… chukkae chukkae ^^/

  • omo suju bawa plng 3 awards
    *terharu
    Oppadeul I’m so proud of you
    aku ngarep nya best female group itu 2ne1
    tapi ya sudah lah
    kesedihan terobati dngn song of the year :)
    Naega jjiel jallaga :)

  • ikutan streaming taun kmrn bnr2 puas,smua perform keren2..
    bigbang,2ne1,2pm,wondergirl,miss A,ad jg far east movement.. smua q sk..
    streaming taun inih,krg puas..
    gak terlalu wah ky taun2 kmrn..
    cm excited liat bep+cl sm 2ne1 doang..

  • buat para cassie jangan bergalau.

    meskipun JYJ dan TVXQ ga masuk nominasi GDA, atapun TvXq ga menang MAMA tapi ini bukan akhir.

    tahun 2011 JYJ dan TVXQ tetap berjaya dg prestasi mereka (bukti dg fakta),

    yah meskipun bukan dalam bentuk penghargaan acara musik dan awards.

  • kyaaa~~
    naui oppadeul chukkae!!! :) :)
    gak sia” perjuangan ELF selama ni,, I’m proud to be Ever-Lasting Friends :) :)
    kita bwa pulang piala paling bnyak ya #alhamdulillah..
    buat naui unnideul jga chukkae ya!!!
    Super Junior daebakk!!!
    SNSD daebakk!!!
    i love Super Generation #peluk Kyu oppa..
    buat para Cassie, jgn brsedih hati ya,, TVXQ ttap juara di hati para Cassie kok, right?? #ak bkn Cassie lho ya, tp sedih jg ngeliat tmen” Cassie,, pkok.a Cassie gak boleh putus harapan!! *maksa #plakk*
    btw,, buat smua yg menang di MAMA 2011 ni chukkae ya!! kalian mmang pantas mndapatkan tu..
    smua.a trus brkarya ya!!! qt buat K-Pop brjaya di dunia!! :) :) :)
    oh ya, smoga aja bsk acara.a gak dpotong sma pihak ikan terbang..

    • kita ga putus asa di MAMA.. tapi putus harapan di GDA nanti chingu, coz ga masuk nominasi sama sekali.

  • Mana bigbang’ku??mana bigbang’ku?aqu mau bigbang
    *nangis di pelukan tabi

    kyaaaa 2ne1 chukkae..akhirnya menang juga
    *jingkrak2 sama bom eonni

    eh,SUJU juga menang..selamat yaaa oppadeul
    *cium pipi siwon

    btw,aqu kagum sama lagu “THAT WOMAN” baek ji young..tuh ost kan lumayan lama,tp selalu menang di setiap award.
    Lagunya emang enak..aplg dramanya,

    chukkae buat semua yg menang

    • Eh ternyata ada bigbang..walaupun cuma menang 1 award
      *peluk cium tabi

      kalo MV love song mah bkn best MV di asia aja,tapi juga tngkt dunia..MV’nya super kereen
      ya iyalah biayanya juga 20M

      chukkae bigbaaang
      *teriak pake TOA mesjid

  • Kekalahan adalah keberhasilan yg tertunda…..dg kekalahan moga bias2 kita bs semakin semangat untuk terus berbuat yg terbaik…FT ISLAND, TVXQ..( Primadonna, Cassiopeia ) semangat 45+20 dahhh……

  • Congrats for all.
    Asek, Bigbang jg dpt 1 trophy, sesuai fillingku ni. Daku msh kcwa bigbang g ikut dtg n perform. Walopun g dtg kok pas bigbang menang g disiarin, pdhl best mv tuh klo dacara penghargaan lain ex. amrik, eropa dll tu trmsk yg pling brgengsi.

  • performancenya snsd the boys remix korean english version keren banget sampe nganga saya sama seperti miss a min waktu nonton snsd perform hahaha!
    selamat bagi pemenang memang pantas ko ^^

  • hohoho..selamat ya 2ne1 dan bigbang….aku cinta kalian..smoga kdepannya akn lbih sukses lgi…cl sma will.i.am+ap.de.ap keren bnget…2ne1 juga…pokoknya kerennya fuullll bget.g setengah2.

    yg lain jg slmat ats kmenangannya….yg blum dpt jgn berkecil hati trus berkarya kami tggu nama mu thun dpn dipanggil utk mnerima penghargaan…

    pokoknya figthing ya ya ya

  • selamat buat yg menang!
    emang tahun ini tahunnya SUJU & SNSD ^^

    kecewa bgt BIGBANG gak perform :(
    saya pribadi gak terlalu pduli mereka dpet award atau ga, asal mereka perform d MAMA tahun ini.
    secara BIGBANG gak pernah absen perform tiap tahun, dan live show mereka d MAMA selalu luar biasa!

    2NE1 daebakk!!
    perform CL ma will.i.am jdi the best perform d MAMA kali ini.
    BIGBANG dpet the best music Video, alhamdulilah,,, ^o^

  • Yaaah.. Tablo gak menang ya?.. Gapapa deh,. -,-
    Waaah 2NE1 daebak XD SNSD juga >,< Bigbang meskipun cuma dapet 1 gapapa deh.. lumayan.. wkwk
    eh, ada Aziatix XD

  • Jjaxchh… Menang tanpa di tampilkan..???
    Rsa y koQ MAMA ngasi y 1/2 hati gtu ke BIGBANG sexchh…
    BIGBANG BIGBANGGG…!!!!
    Q prcaya klo BIGBANG cmback bkalan lbh dahsyat dri niE…!!!
    Oppa… Kami “VIP” MENDUKUNG muuu..!!!!
    BIGBANG.. 2NE1 hwaitingggg…
    #salam vip forever

  • Selamat bwt 2ne1… yup, you’re the best…
    slamat jg bwt bigbang, senengnya love song menang…
    trus bwt akang2 Leessang, slamat jg.. akang gary jgn lupa nanti pas plg ke korea traktir teteh ji hyo makan malam yg romantis yah.. hehe
    bwt yg lain jg slamat yaah… kalian pantas menang..

    dan trakhir.. sebagai vip yg jg mencintai dbsk, mo nyampein bwt para cassie.. yg semangat yah chingu, thn ini memang bkn tahunnya dbsk.. tp smua org tw kok dbsk adlh yg terbaik diantara terbaik (gw pribadi sbg vip mengakui itu)… sbenernya gw aja yg bkn cassie sedih n kesel krn hasil kerja keras homin yg mpertahankan nama dbsk ga dihargai gitu aja, tp gw yakin pasti cassie ga bakal sperti gw… mreka pasti bs lbh semangat krn klo mreka bsedih, marah, kesel n hilang semangat… siapa donk yg bs menyemangati homin? pokoknya SEMANGKA alias SEMANGat KAwan!!

    • hehehe RT chingu, aku juga VIP yg mencintai DBSK.
      DBSK menurutku tetep the king hallyu, aku mengakuinya.
      semoga DBSK bs makin sukses di luar sana.

      buat bigbang, selamat yee abang2ku smua, ga sia2 kalian ngledak2in mobil.
      buat 2NE1 you rock girls.
      buat smuanya chukkae.

    • Gak ada yg bisa menyangkal kalo DB5K itu The King Of Kpop.. dan The Legend..

      meskipun sekarang dah terpecah dan banyak masalah tetapi publik akan terus menjadikan mereka panutan..

      toh faktanya para idola junior banyak yg menjadikan DBSK menjadi idola, panutan dan role model mereka.

      inilah yg penting..

  • Selamat kepada pemenang \(^▽^)/ ..  Best Dance Performance – Male Group

    B2ST – “Fiction” ( ♥⌣♥)~ ~(♥⌣♥ ) bgt ma dance’a

    ▲ Best Dance Performance – Female Group

    miss A – “Goodbye Baby”…
    SuJu salut, 2ne1 keren abis , bigbang top bgt d selamat.. Selamat…

  • yb sapa si cingu ?????? yaelaaah ini pd kmn !!!! 2pm (bukannya kmrn hand upnya rame bgd yah )
    t-ara kara 2am sistar !!!!!!laaah pada kmn????????

  • hahaha.. trnyata 1 piala nyelip di nama bigbang. kkeekeke, :) g prnh terpikirkan bigbang dapat kiriman piala dr singapur soalnya,,, #digantungvips #diseretbigbangkekamar
    ,, I ‘hate’ This Love Song, cz bahkan mvnya menang awardpun tak mampu memanggil kalian u/ perform… but….
    it’s okelah yg pnting tgl 30 (ni hari) haru-haru jap.vers rilis ^^.. ayeyyy

    kepada semua yang ada dalam list chukkae.. ^^

  • Terima Kasih Tuhan ..

    Sumpah gw nangiss waktu tau BigBang mng Best Music Video , walaupun secuek*nya gw jdi org yg ngevote baru 2 kalii dan jg mungkin VIP yg lainnya (walaupun ga semuanya ..)
    dan dgn kemenangan itu sebnya gw pengen banget liat mereka live d MAMA , pengen liat mereka gila*an lagii kyk taun* lalu !!!
    .
    Tapi gw terharu banget .. walaupun BigBang kita promo cm sebentar (˘̩̩̩_˘̩̩̩ƪ) tapii mereka †ε†αρ bisa menang walaupun cuma 1 penghargaan !!
    Gw tetep bangga sm BIGBANG dan bangga sm VIP !!!

    dan buat yg menang* d MAMA , selamat yya (•ˆ⌣ˆ‎​​​​•) ..
    Karna gw yakin nama* itu mmg pantass buat menang ^^
    dan buat 2NE1 selamat selamat !! ^^

    VIP Citra ^^

  • yeh SNSD menang artist of the year sama female grup awards penghargaan yang keren-keren, seneng banget dengernya selamat buat SNSD,
    emang pantes mereka dapet award ini bagi gua…….hahahaha senang deh pokenya, selamat sekali lagi……….

  • PROUD TO BE ELF SHAWOL HOTTEST VIP BEAUTY SONE BLACKJACK 4NIA BANA B)
    Suju dpt 3, Bigbang dpt 1, Beast dpt 1, Snsd dpt 2, 2ne1 dpt 2, & Hyuna dpt 1 :D
    tpi sedih 2PM & B1A4 gak dpt :”( and SHINee gak masuk nominasi T.T
    C’mon My 9BGI, kita panen award lgi d GDA B) hwaiting! fighting!
    buat fandom lain, ayo kita panen brg :D

    eh? ini kmenangan pertama Suju ama Snsd ya?
    wow hebat :O baru pertama kali langsung nyabet 3 & 2 award skaligus :”)

    Bigbang ama 2pm gak hadir :( pdhl gw juga pngen nnton perform mreka…
    kalo gitu nonton MTV EMA d global TV aja de biar bisa liat BigBang B)
    yok VIP kita nonton brg :D ntar mlm jam 1 ya :)

    • SUJU seingetq udh prnh dpt
      klo g slh pas thn 2006, 2007 kykx mreka jg dpt
      klo SNSD q krng tau

    • yg jam 1 itu red carpetnya chingu.. klo mtv emanya jam 2 pagi…… bela2in g tidur dah ntar.. demi melihat wajah bahagia abang2 q….

  • BB gak dapet song of the year :( padahal tonight kan daebak bgt pe memasukkan BB jd nominasi mtv…tp mungkin kl dkorea msih kalah ya sm i’m the best…

    walaupun liat jadwal bigbang gak dateng ke mama tetep aj berharap…eh bnran gak dateng….

    mama kali ini kyknya gak semewah n se wah tahun kemarin yaw…kesannya sederhana bgt..dari penonton.. panggungnya dll..kurangan dana kah??kekeke~

    chukae buat yg menang…moga bisa bkin mereka makin bersemangat… ^o^

  • Bahagia liat SUPER JUNIOR menang…
    Bingung liat 2ne1 sendirian tanpa BigBang…
    Sedih liat Homin+JYJ tenggelam di mana-mana…
    Kesel liat MAMA yang makin gag jeles…

    Manyun mode: on ):

    • sesuju…
      ga bagus bgt perhitungannya..
      jalas2 suju di vote result kemarin itu menang di 4 KATEGORI..
      ini kok???????
      Artist of the year’nya????
      Shock liat list pemenang ini

    • vote cm bpngaruh 20%
      yg lain dr pnjualan digital dll
      kn phak M-net pun jg dh mmbe2rkn kriteria pnilaianx
      udah lah yg pntng suju dh dpt 3 award
      syukuri ap yg sdh d raih

  • SUPER GENERATION DAEBAKKKKK…………

    bigbang akhirnya menang juga,,,,,,,yah walaupun cuma satu gpp lah

  • Selamat buat semua pemenang!! :)

    tp ada yg masih menjadi tanda tanya, spt yg kita tahu, penilaian dari voting cm 20%, 80% penjualan album, ditambah penilaian juri mungkin cocok untuk Kategori Album of the year, ato Song of the year
    tp ak bingung kategori Artis of the year, Best dance performance M dan F itu diambil dari mana? klo smua kategori berdasarkan perhitungan diatas berarti yang dapet award seharusnya yang memiliki penjualan album terbanyak, baik itu fisik maupun digital……trus untuk Best Female Grup (seharusnya 2Ne1 yang dapet =karena mreka dapat Song of this year yang berarti penjualan albumnya paling banyak…)

    MAMA award kesannya spt membagi rata untuk tiap kategori bukan sebenarnya dari hasil penilaian (diatas) spt kita lihat pada MTV music award, dimana kadang kita lihat beberapa artis menyapu bersih kategory yang ada karena mmg penilaiannya jelas…dari yg aku liat tiap ada efen Award kya gini penilaian untuk K-Pop award tidak pernah di dipaparkan dengan jelas untuk tiap kategory sehingga selalu menimbulkan tanda tanya spt ini…..Entahlah (mian benar2 ga bermaksud nge-bash sipapun, it’s just my opinion)

    • yap yg best dancer itu. agak aneh pas tau beast menang. padahal liat nominasinya itu ada Infinite & DBSK …

    • “Best Female Grup (seharusnya 2Ne1 yang dapet =karena mreka dapat Song of this year yang berarti penjualan albumnya paling banyak…)”

      periksa aja di gaon sama hanteo siapa girl group yang penjualan albumnya paling banyak

  • yes.,.yes,.,akhirnya Miss A dpt award >_< g sia-sia bgd gw nongkrong mulu di situs MAMA, syang 2PM ma 2AM kurang bruntung.,.,yg pnting da Baek Ji Young n CN to the BLUE.,., JYP family fighting!!!

  • bukannya poling untk artis of the years lbh unggul suju yah? scr terakhir we lihat 30%. kok SNSD yg dpt. pdhal cm 9,5%. blum lgi suju gak masuk nominenya. curiga nih ada kecurangan.

    • Artist Of The Year: Viewers’ Vote (20%), Special Judge (20%), Research (30%), Album Sales (10%), Digital United Chart – Digital Single (10%), Selection Committee (10%)
      jadiiiiii cuman ngaruh 20%,, dan perlu dicatat klo g slah hanya 5 nominee yng diliatin siapa tau aja suju ke 6 makany ga keliatan,, pada intinya adlh ga perlulah curiga sna-sni, gw ELF n gw rsa siapapun itu layak koq jd artist of the year…

    • chingu dr td koq bny komen pd ngributin bginian y?
      kn pnilaianx dh spt yg chingu jlasin
      jgn2 slama ini bny yg g bc info lngkap pnilaianx lg
      drtd pun q jg kyk chingu njelasin kpda bbrp komen yg sptx mrasa aneh dng peraih awardx
      udah lah yg pnting dh slesai
      g prlu d pdbatin lg

  • MV Love Song – Big Bang –> WAJAR banget menang, Itu Klip yg paling WE.O.WE menurut aye dan teman2 yang bukan penikmat KPOP. Konsepnya emang diluar ‘habit’nya Korea.

    I am The best – 2NE1 –> ini lagu yang bikin kakak, adik bahkan temen yang tadinya say no to KPOP pada cinta mati sm 2NE1, alesannya karena kata2 ‘Naega jeil jal naga’ dan ‘Bam ratatatata’ dan hentakan musik yang gak biasa.

    Lonely – 2NE1 –> Best Vocal Performance, ini mungkin sekedar ‘bukti’ buat orang2 di luar sana yang selalu mempermasalahkan 2NE1 dengan autotune mereka di album2 sebelumnya.

    3 penghargaan itu sudah cukup :)

    Salam YG Lover :)

  • Maksudnya bukan yang di MAMA 2011, cuma pendapat sih…
    Tp emang di setiap acara penghargaan pasti paling ga ada mereka berdua…
    #peace

  • shock deh ya liat hasilnya !!
    di voting SUJU mendominasi di 4 nominasi (best dance performance male group, best male group, song of the year, artist of the year) tapi kok ?? diluar dugaan banget, mana nggak masuk nominasi lagi *manyun*

    tapi, alhamdulillah banget… SUJU memborong 3 piala, walaupun hati masih nggak terima
    PROUD TO BE ELF !! SUJU have done the best !! kita patut bangga dengan SUPER JUNIOR !! ^^

  • bigbang cma dpt 1. b1a4 ga dpt sama skali. SIALANNNN!!!! hiks…hiks…hiks… gower…gower… ;(;(;( #lebay#

  • kyyyyyyyyyyaaaaaaa proud to BE SONELF :D
    Tidak diragukan lagi kalau SNSD, SUJU, dan 2NE1 akan menang tahun iniii!!

    PROUD TO BE SONELF, PROUD TO BE SONELF, PROUD TO BE SONELF, PROUD TO BE SONELF, PROUD TO BE SONELF, PROUD TO BE SONELF,PROUD TO BE SONELF, PROUD TO BE SONELF,PROUD TO BE SONELF,PROUD TO BE SONELF,PROUD TO BE SONELF,PROUD TO BE SONELF, <3 <3 <3 <3 <3

  • chukkae Suju, SNSD n 2NE1 ^^

    Suju memenangkn award trbanyak (3 award)
    akhirnya kerja keras mereka thn ini terbayar jg dgn 3 award yg mereka peroleh ^^

  • Based on my opinion, those Award-Giving Bodies should not base the winner or nominees on the number of votes. They should be screened by professionals in the music industry, then that’s the way that we can say that they really deserve an award. If VOTING will always be the basis for those awards, then its a POPULARITY AWARD. Even if you’re not the best, you can win because you have the most votes? That’s kinda UNFAIR.
    Congratz bwt 2NE1,missA,BigBang,,,,and others..

  • RT. telat nongol nich (g pnting jg sich)

    Bener2 dech AMMA thun ni cukup ngecewain.. Shinee n BigBang ko G ada yach…. padahal nantiin banget tuch performX mereka…

    SuJu borong 3 penghargaan keren tuch… dah di prediksi sich secara grup idola… tapi seneng banget sich liat Siwon pengen meluk aja bawaanX ^-^ (digebukin ma ELF).

    Nyeseek banget dech liat SNSD senang banget keliatanx dpt 2 award.. pdahal 2NE1 lbih keren (ini meneurut gue)… tapi g papalah mungkin lain kali 2NE1 bisa borong (masih ngarep). CN Blue dpt 1 jg (Cium Oppa Jung Hwa)

    Selamat yach buat yang menang…

  • yhg nyesek itu (menurutku) beast menang di Best Dance Performance (Male Group) ~ padahal prediksiku kalo ga DBSK ya Infinite. gilaaaaaaa infinite kalah dari neast. maaf bukannya ngebash tapi yaaa aduh gimana sih infinite jelas lebih unggul~ duh apa ini karena infinite ga hadir ato emg faktor fandom yg besar~~???
    lumayan sih separo acaranya bagus. APink, SNSD menang. BigBang Tonight menang, sesuai perkiraanku :)
    WTF
    mama tahun ini zzzzzzzzzz ~~~~~~~~~~~~~~~~~ kayaknya awardnya dibagi rata. dan menurut, selama fandom itu besar, artis itu bakalan menang. padahal jelas banget kualitasnya kurang dari nominasi yg ada. contohnya Beast sama Infinite.
    sumpah ini yg bikin nyesek. lainnya sih gapapa. cima ini doaaaang!

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Bergabunglah dengan 38.400 pengikut lainnya.

    %d bloggers like this: