[News] Voting Untuk ’2011 Melon Music Awards’ Dimulai!

Published 27/10/2011 by kikawaiii

Musim penghargaan untuk K-Pop telah tiba, dan ‘2011 Melon Music Awards‘ telah mengungkapkan top 30 artis2 mereka.

Sponsor2 ‘Melon Music Award 2011‘, Loen Entertainment dan MBC Plus Media akan mengadakan sistem online untuk vote putaran pertama, dimulai dari 27 Oktober sampai 6 November. Hanya album2 yang dirilis setelah tanggal 1 Desember 2010 yang akan diperhitungkan.

Top 30 artis dipilih melalui statistik streaming Melon (40%), jumlah download (50%), dan jumlah SKT wireless (10%). Top 30 artis yang terpilih meliputi 2NE1, 2PM, 4minute, Girls Day, TVXQ, B2ST, SECRET, G.NA, f(x), INFINITE, T-ara, GD & TOP, miss A, IU, Huh Gak, K.Will, CNBLUE, LeeSsang, Davichi, 10cm, SNSD, Super Junior, Big Bang, KARA, dan lainnya. Peserta ’I Am A Singer‘, Park Hyun Jung dan Lee Bum Soo dilaporkan ada di posisi top 10.

Kemajuan dari top 30 akan menjumlahkan hasil vote dikalkulasikan dari angka penjualan album (80%) dan voting online (20%). Hasil dari putaran pertama ini akan diungkapkan di homepage Melon tanggal 7 November, lalu putaran kedua akan segera dibuka setelahnya. Pemenang dari kedua artis dengan perolehan terbanyak akan dianugerahi penghargaan sebagai ‘2011 Melon Music Awards Artist.

Perhelatan ’2011 Melon Music Awards’ akan dilangsungkan tanggal 24 November jam 7 PM KST (sekitar jam 5 sore WIB) di stadium pertama Olympic Park.

Source + Photo: Star News

credit : allkpop

indo trans : kikawaiii @yeppopo

About these ads

53 comments on “[News] Voting Untuk ’2011 Melon Music Awards’ Dimulai!

  • gak apa2 ah JYJ gak bs masuk (mencoba utk ikhlas ^^) masih ada 2 idola aku yg masuk…..2NE1 dan BigBang dan memerlukan vote….
    vote…vote…vote….
    it’s time for vote…vote…vote…

    YG family daebak…………..^^

    • RT..
      tp gmn cara votenya chingu?? kebanyakan pada konsen di EMA. mari kita berbondong-bondong ke EMA bareng mereka. biar rame+menang..toss

    • kemaren aku dikasi link MMA sama teman tp gak ad foto bigbang n 2NE1 aku jg bingung habisnya tulisannya hangul smua…^^
      iya ayo kita fokus k EMA soalnya tarap Internasional….
      klo Internasional udah menang yah otomatis BigBang adalah the best baik dalam negeri (korea) maupun luar negeri, award dalam negeri (korea) gak terlalu berpengaruh lagi….toss jg…
      lanjutkan vote…vote…vote

  • Prioritas pertama aq utk VOTE di EMA dulu aja deh…setelah itu baru yg ini..
    tp utk yg melon gmn caranya yah ??? semoga situsnya ga pake bhs korea,,ga ngerti T_T..

    GO BIGBANG
    GO GD&TOP

    • ada yg bilang td di forum katanya yg bisa cuma korea doang ,,, tp gak tau jg sih ,,,

  • Hmmm ni cara ngevotenya gmn? Lgsg lwt websitenya kah? Sptnya aku g bisa bantu ngevote, keadaan g memungkinkan. Cuma bisa vote bwt ema, VIP yg lain wakilkan aku ya. ^,^v

  • fokus VOTE BIGBANG nya di MTVEMA chingu..
    kalo yang ini tugasnya KVIP yang berjuang abis2an..
    nah VIPinter tetep fokus ke vote di MTVEMA ya..

    VOTE AND PRAY FOR BIGBANG juga GD&TOP

  • eh ada leessang masuk….. saiah mo milih abang Gil n abang Gary dulu ah…. cz dua abang ini slalu sukses bikin gw ketawa mulu n dh bertahan sekian lama sebagai grup… gw sangat salut ma grup ini… lagipula pasti anak2 YG dh byk yg milih… jadi saiah milih abang2 leessang aja deh….

  • hahaya….GDTOP ama BIGBANG msuk top 30,,ayo KVIP pilih mana…harusnya sih BIGBANG!! hebat kan uri BIGBANG!!

    3 girls grup paporit ikutan bersaing…2NE1-KARA-T-ARA

  • Berikan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Bergabunglah dengan 38.410 pengikut lainnya.

    %d blogger menyukai ini: