
MBC “Current Events Magazine 2580 memiliki siaran pers tentang protes anti-hallyu (Anti-Korea Wave) yang tampaknya terus meningkat
Dalam episode yang menampilkan protes anti-hallyu yang disiarkan pada 21 Agustus,. Dalam episode ini menampilkan Pengunjuk rasa yang mengatakan hal2 yang sangat kritis kepada selebritis korea .
Sebuah Protestan dengan mikrofon mengatakan, “Jangan membuat anti-hallyu di Fuji TV kami , saya tidak ingin menonton drama Korea.”
Pengunjuk rasa lainnya yang ditampilkan berteriak
“Hurrah untuk Japanese Emperor“
juga orang2 yang lain mengatakan
“Di antara orang2 yang lewat, kami bahkan bisa melihat wajah dari beberapa Josen-jin.” (Josen-jin adalah sebuah kata penghinaan yang digunakan Jepang untuk menggambarkan Korea.)
Juga, beberapa demonstran berteriak menghina selebritis ,
“Mari kita singkirkan kecoa seperti SNSD, Kara, dan DBSK . Apakah Anda pikir ‘Winter Sonata’ itu lucu? Choi Ji Woo ahjumma itu berusia tiga puluh tahun. Apakah masuk akal bahwa ajumma mengenakan seragam sekolah? “
Pemirsa Korea berkomentar, “Neo Jepang Nasionalis menggunakan anti-hallyu untuk mencapai ke arah kontroversi Dokdo. saya kehilangan kata2 ,” “kritikan kelas rendah ,” “Saya tidak percaya mereka benar2 menyebut selebriti kecoa. Seorang profesor Jepang menyatakan, “Saya percaya bahwa alasan ini terjadi adalah karena protes neo-nasionalis Jepang tidak puas tentang penargetan hallyu .
Untuk orang2 Korea cara terbaik untuk melanjutkan masalah ini adalah dengan mengabaikan protes. “
credit : soompi
indo tras : kimtae@yeppopo





Stju jg c,kasian idol japany
oke kalo begitu, seleb korea ke indonesia aja.
bisi, ntar ketemu aku trus cinlok :p
*apa sih -_-*
WAHHHHHHHHHHHHHHHHH!!!!!!!!!!!!!!!!!
its TOUGH ladies n gentleman
ADMIN!!!
Aq baca brta ini d tokyohive dan isinya sama sekali beda!
Mrk protes atas pemberitaan fuji tv ttg takaoka sosuke (artis jepang yg mngkritik hallyu) yg trlalu ngebias,
dan yg dktakan pemrotes bukan ‘jgn mbuat anti-hallyu d fuji tv kami’ tp ‘fuji tv tdk shrsnya memaksa hallyu pada kami’
aq sama sekali ga baca ada yg nyebut kecoa ato apa,
dan lg,aksi protes mrk itu dbolehkan sama komisi prlindungan publik krna alasan protes mrk valid!
protes mrk BUKAN ttg anti-hallyu atau kbencian trhadap korea tp pemberitaan fuji tv yg ga fair dan trlalu ngbias k hallyu,mrk uda mlayangkan surat protes tp ga dtanggepin fuji tv,makanya mrk demo.
Dan skrg aq pusing yg bener yg mana :<tas pemberitaan fuji tv ttg takaoka sosuke (artis jepang yg mngkritik hallyu) yg trlalu ngebias,
dan yg dktakan pemrotes bukan 'jgn mbuat anti-hallyu d fuji tv kami' tp 'fuji tv tdk shrsnya memaksa hallyu pada kami'
aq sama sekali ga baca ada yg nyebut kecoa ato apa,
dan lg,aksi protes mrk itu dbolehkan sama komisi prlindungan publik krna alasan protes mrk valid!
protes mrk BUKAN ttg anti-hallyu atau kbencian trhadap korea tp pemberitaan fuji tv yg ga fair dan trlalu ngbias k hallyu,mrk uda mlayangkan surat protes tp ga dtanggepin fuji tv,makanya mrk demo.
Dan skrg aq pusing yg bener yg mana :<
chingu dapet beritanya ini dr Tokyohive yh?
*
kalo aku liat artikel diatas, @kimtae ngambil creditnya dr soompi..
coba deh chingu buka soompi aja biar jelas gimana detail dan sumbernya.
*mian yh,cuman saran aja
D soompi ga dsebutin sumbernya,tp d tokyohive ada,dr J-Cast(brta jepang) n pas aq liat link J-Castnya ada,
blm lg d artikel ini pihak brta korea yg dsebut MBC pdhl d lokasi ga dsebutin ada MBC, :<
jd utk skrg aq ngrsa tokyohive lbh valid.
klo indo dikatain kecoa ak pasti sakit ati tu T.T
ini ujian buat yg baru debut-yahhhh
anak-anak SHINee pada soleh-soleh sih yahhh
jadi ujian pas mreka debut dsana-nya berat kek gini yahhhh
tapikan kita-kan harus sabar-yahhh
*sharini version
Alhamdulillah SESUATU
no coment dah:(( mg” segera berakhir:))
antis k-popers indo aja ga sampe kayak gini o,o *paling mentok juga di dunia maya ngantisnya, jadi alhamdulillah kita punya antis yang bermoral huahuahuahuhauha #plak*
Peace for Hallyu and J-pop !
sifat nya orang jepang keluarrrr~ nyeremin juga yah
wowww,, makin panas z dechhhhhhhh
q g ikut campur ahhhccc
Mengabaikan protes . . Haha
lgian bnyakan yg pro hallyu ky nyh drpd yg kontra . .
Dulu jaman nyh TVXQ debut d sna thun 2005 gak ada aksi protes bgini . .
Mgkin udah bnyak artis korea yg debut dsna tnpa prsiapan yg 100% . . Jd kesan nyh cuma mw ambil untung doang . .
RT ^^
Wajar
apalagi grup luar seakan akan gampangnya debit di negara mereka sendiri .
setau aku artis jepang bener2 giat ulet buat pekerjaannya.
apalagi artis korea yg debut kebanyakan artis baru.
jadi inget dulu changmin pernah ngomong “waktu dbsk ke jepang butuh waktu bertahun2 u/ tampil bener2 di panggung yg besar.
tapi artis yg sekarang masuk ke jepang seakanakanmudah banget tanpa ada pengorbanan.
apalagi dengan bahasa jepang mereka yg tdk terlalu lancar.
ga maksud nyebut dbsk lebih baik hanya perumpamaan aja yg diatas.
ini kayak waktu jaman artis indo aja yg nyerbu malaysia beberapa waktu lalu.
ada pemblokiran ats bbrp artis indo
iya bener, dlu lagu2 band indo pada d boikot ma radio2 d malay makanya skrang dah pd brkurang ,. dan yg bikin aq heran band skelas kangen band yg dsini d bully dsana bnyak yg suka loh. q punya temen tinggal d sebatik (prbatasan indo-malay) katanta mpe skrng jg orang2 malay msh nmyk yg suka ma band2 qta.
Cuman bisa berkata WAJAR..
Hmm..
*ngangguk2 aja -___-
Semoga negara Qta msh menganut kata demokrasi y… sudny mpe protes kyk bgni.. menjelek2an negara org, Walaupun Hallyu membooming tp masyarakat Qta netral2 ja tuh..
Buktikan klo negara Indonesia msh menganut Bhineka tunggal ika.. alias berbeda beda ttp bs rukun… AMIEN.. proud be Indonesian People.. SESUJU?
NE!!!!!! RT RT RT RT RT ampe sahur!
duh kasian banget oppa ku di SHINee yang baru debut di jepang
kyanya emang seharusnya ad penyaringan artis korea yg mo msk k jpg dl nih atau dilakukan scr berkala utk para pndatang br,jgn sekaligus smuanya dtg kya aji mumpung bgt,yg ad org jpg kesel n jd bosan..
kan kasian artis2 korea jd imejnya keliatan buruk d mata org jpg..apalg kasian sm artis korea yg udah susah payah capai puncak,eh gr2 beginian jd ikt d maki2.. berkala utk para pndatang br,jgn sekaligus smuanya dtg kya aji mumpung bgt,yg ad org jpg kesel n jd bosan..
kan kasian artis2 korea jd imejnya keliatan buruk d mata org jpg..apalg kasian sm artis korea yg udah susah payah capai puncak,eh gr2 beginian jd ikt d maki2..
d indonesia ga ad kejadian kya gini krn minim tayangan serba korea,qt tau ttg hallyu kan krn dr intrnet,cb d jpg beh~ dah kya negara korea ke2,agak miris..makanya org2 jpg pd protes
ngg, ini sih namanya rasis..
Wajar2 aja,mungkin artis jepang sendiri merasa kesaing ama artis2 luar.yg mengakibatkn fans2 mereka mulai beralih ke hallyu wave .
yaudah bintang hallyu pada debut di indonesia aja,, disini mah kita welcome bangeeeet,,, *ngarep suju nyanyi lagu goyang dombret
waah, betul banget tu chingu, sesuju!
kita mah seneng-seneng aja kalo mereka debut disini, nyanyiin lagu-lagu mereka versi indonesia… wkwkwk
nyeremin jg tpi emang skarang banyakkkkkk bgt artis korea yg dbut di jpng duhhh gmana nasib 2NE1 ya? ktanya bntar lg mau dbut di jpng ya ? Secara ga LANGSUNG jepang kaya di Jajah ma KOREA ya ? ( maksudnya Musiknya bkn fisiknya ) ksihan jg grup jpng entr malah lbih laku grup korea lg dr pd grup jpng* auh gelaP*
Tp gue baru mengakui yg bner2 brhasil sukses di Jepang dgn krja keras yg besar tuh DB5K. Bigbang jg trmsk sih. Tp DB5K lebih bisa dikatakan brhasil.
Skrg liat kan? BB ato GB gak usah susah2 mau debut jepang.
tenang 2NE1 bernaung di YGEX.. YG-AVEX kekekekeee
Kyknya smw berkerjsma dgn AVEX enter deh..
waaahhh…..mengerikan…..
jgn katakan hal itu pada big bang yaaaa…peacee…..^^
dulu sih pernah baca, orang korea sama jepang tu kayak indonesia sama malaysia. dan orang2 yang suka sama artis2 korea itu kebanyakan orang korea yang tinggal di jepang. jadi kebanyakan dari mereka (orang jepang) nggak begitu suka sama hallyu wave. mungkin butuh penyaringan yang ketat lagi deh, soalnya sekarang banyak banget gb/bb yang bakal debut di jepang.
Pada 1910 jepang kan pernah menjajah korea , walaupun sekarang hubungan bilateral mereka baik pasti masih ada sisa2 kebencian sama juga seperti kita kalo ditanya pasti kita masih benci juga sama belanda dan Jepang yang pernah menjajah Indonesia , jadi dari dalam warga Korea itu mereka gigih akan bisa show off lebih dari Jepang , kalau bisa saya katakan Korea itu sekarang termasuk macan Asia selain China juga , saya tinggal di Aceh setelah bencana tsunami ,banyak NGO asing yang datang Ke Aceh salah satu dan sangat sering itu adalah dari Korea Selatan , pertukaran mahasiswa , pameran dan juga seminar international , mereka datang ke kampus2 , lebih sering ke Fakultas teknik Arsitektur …
Dan kalo boleh jujur warga Korea itu masih sensi kalo disinggung2 Jepang karena mereka masih sakit hati akan luka lama .
Kita juga seharusnya sakit hati juga tu sama Jepang di sejarah meraka tak pernah menyebutkan mereka pernah menjajah Indonesia dalam buku2 ajaran sekolah mereka, ingat kan kasus Jugun ianfu , kalo ingat miris banget ! #peace
Perdana Menteri Jepang Naoto Kan meminta maaf atas pendudukan Jepang terhadap Korea. Permintaan maaf itu dikeluarkan dalam rangka peringatan 100 tahun penjajahan Korea secara paksa oleh kolonialis Jepang. Hal itu dihargai sebagai langkah lebih maju untuk menunjukkan tekat Tokyo terkait sejarah masa lalu mereka.
Pernah ngga ya pemerintah jepang minta maaf ke negara kita , Indonesia karena pernah menjajah negara ini ? T______T
Gomawo kepanjangan , hehehehe ^^
DBSK juga di protes??? (OAO)
Lha? Wajar juga sih. Di indo jg byk antisnya -_-” tp apa mreka ga tau? Girlband Jepang ‘SKE48′ (temen nya AKB48) rumornya bakal debut di Korea Desember nanti… Kalau bener, takutnya para fans Korea nyerang balik. Gmn dong?
masa iya SKE48 mau debut di korea, wiii, entah knp gue excited banget (walaupun gue bukan pnggemar SKE48i)
kayanya seru aja ntar liat perkembangannya, wohohoo ^^
mereka udh perna debut kok cuma DIBERI KRITIKAN NEGATIF(namanya juga korea sombong,bad attitude)
sumber:http://www.tokyohive.com/2010/09/ske48-hopes-to-promote-in-korea-but-korean-netizens-arent-welcoming/
gw sebagai wota48,mestinya jgn ske klo bisa AKB nah lbh terkenal kan dibandingkan SKE
wah ntar 2ne1 kesebut juga dah,tapi protes itu wajar sama nya kaya di indonesia ada yg pro kontra sama film upin ipin *nyambung ga ya?
\m/
Sneng, tp kyny itu demonstran kelupaan deh klo TVXQ udh diterima ma jpg..
Namanya sesuatu yg berlebihan itu pasti ada efek buruknya.
Ya kayak gini…
Dulu jaman cuma ada dbsk, boa, supernova adem2 aja soalnya ya cuma itu doang. Lha sekarang rookie2 juga ikutan debut di jepang. Klo masalah kualitas persaingan disana aq yakin ga masalah soalnya musisi n penyanyi sana hebat2 dari dulu. Konser pnyanyi jepang jg masih sold out kok.
Masalahnya pada invasi ke segala bidangnya itu lho. Masak sekarang mulai banyak orang jepang yg beli produk korea macem samsung n LG. Itu kan parah namanya. Orang jepang terkenal super loyal dg merk dlm negeri.
Ya bingung deh kl kyk gni,, emang sih seharusnya ada penyaringan bagi artis korea untuk debut dijepang…
Soalx emg kyk nyerbu aja grup korea yg debut dijepang,, terutama artis2 yg mmg kualitasnya belum mantap dan blm terlalu tenar dikorea sdh main mau debut aja di jepang,,
Kasian jg sih sama idol2 yg ada dijepang…
Tp seharusnya antis sana gk boleh ngomong kyk gitu,, protes atau demo sih boleh aja tp kl pake kata2 kasar gitu itu malah menimbulkan citra buruk bagi jepang sendiri
pasti ini org jepang yg nasionalismenya tinggi
iyaa, bagus sih, nasionalismee
tp yaaa, jgn dibilang gitulaa~
Iya ini karena hallyu wave ke japan nya terlalu kencang. Dl jaman TVXQ n BoA jg biasa2 saja. Bahkan konser di Tokyo Dome sukses bsar. Mskipun agensi korea tlh krjsama dg japan, sprti SM-AVEX thn 2001, YG-AVEX thn 2011.. Kembali lg ke pnilaian warga Japan.
Yaah wajar sih soalny byk bgt artis kora yg debut d sana. Sabar aja d artis korea yg debut. X)
kenapa dbsk dibawa2?? kenapa g dulu2? dulu adem ayem aja tuch… lagian dbsk udah jadi jpop boyband y dari dulu.. dari taon 2005 dbsk mencoba jd rookie grup d japan, dan udah berhasil.. xlo yang baru2 debut ntah lah…
semoga artis2 KPOP yang udah pada “betah” di Jepang n gag balik2 ke negara aslinya di korea biar bsa balik cpet.. saya udah kangen banget sama salah satu BB kpop yang mungkin gara2 di Jepang lebih banyak fans nya dripada di Korea jdi gag balik2.. ayyooo jepang tampilkan JPOP mu lagii.. ayyoo yg KPOP lg pada di Jpang gag pulang2 cpet2 comeback stage d Korea lagi.. kangeeeenn..
Kasus kaya gini mah kayak kasus Indo ma Malay,orang Malay gag suka lagu Indo menginvasi negara mereka,tapi orang mereka banyak yang suka lagu kita.bedanya,artis Indo yang datang ke Malaysia karena diundang Malaysianya,kalo hallyu tu mereka dateng sengaja untuk menginvasi gitu loch,jadinya keliatan banged kayak maw nyari duit disono.mana pada kesana rombongan n gampang banged debutnya,beda ama jaman dbsk ma big bang dulu,mereka susah payah ampe harus nunggu berapa taun dulu untuk bisa diterima!aq pun seandainya artis Korea dateng menginvasi segampang itu juga gag maw koq!hidupkan musik ditanah sendiri lah y
wah knapa bawa2 hewan sgala???
cara terbaik adalah dengan mengabaikan protes n bagi idol2 yg sdg promosi di Jepang ttep FIGHTING!
Cukup ngerti juga sih.
Tapi ..
Dbsk ikutan dihina ? Bukan penggemarnya sih, tapi setauku dbsk udah berusaha mati-matian, bukan sekedar ‘asal masuk’ aja ke jepang 0.0
2ne1, gimana kalo kalian ke Indonesia aja ?
kecewa sama org2 dr jepang TTTTTT
segitunya ngatain seleb korea kecoa ckck,,
wajar aja sih.. seperti yang udah dibilang di atas. setauku orang jepang tuh terkenal akan nasionalisme nya. awal suka kpop aku juga heran kenapa artis korea bisa banyak disukai di negara kayak jepang gitu. mungkin ini uneg” udah lama yang sekarang baru kebuka.
dan liat situasi akhir-akhir ini emang sangat disayangkan banyak banget rookie idol yang terkesan buru-buru debut di jepang, ga kayak DBSK atau BB atau BoA yang dulu harus merintis dari nol lagi buat masuk ke Jepang.
*sigh* kepikiran 2NE1 jadinya.. –”
kmrn aku chating.an ma orng korea truzz tuh orng blng dia gk ska suju blng suju kya kecoa skrng jepang blng korea ky kecoa
klo d pikir-pikir emank wajar sch orang jepang kayak gt..
hmm.. balik lagi ke jaman sebelum boa ma dbsk nih, dmna lgu2 korea diboikot dr jepang..
hal gini wajar banget malah gue cukup salut klo jepang sadar cepat …hhhaa
bukan maksud menjelekan hallyu wave tapii jepang jg merupakan negara yg kuat budaya dia akan merasa risih klo budaya negara lain lebih diminati..berarti warga jepang menujukan rasa cinta mereka terhadap negaranya dan mulai mengantisipasi budaya yg masuk
lho kecoak? kasar banget. kalo rakyatnya emang lebih suka Kpop,yah mau gimana lagi, ini masalah selera,hak asasi manusia.
kalo emang bisa berpikir dengan baik, jadikanlah korean wave ini sebagai tonggak buat musik jepang lebih maju lagi. kalo rakyatnya mulai menyeleweng ke musik luar,mungkin karna musik jepang udah mulai membosankan?
jadi kalo ada masalah gini,mending introspeksi dari dalam duluuuu.
setuju banget sama orang jepang !!
hmmmmm
gmn org jepang ga marah??
Wong artis korea pd debut semua d negara’y..
Udah gtu blm berbekal yg matang..
Jujur,
dulu debut tohoshinki,boA,bigbang,ss501,,ga ada kyk gini”an..ampe protes besar”an..
Skg,,
parah !
coba deh cek insiden fuji tv:
1.NO NASIONALISME=mereka ga tayangin lagu kebangsaan jepang(SATU2NYA CHANNEL)
2.memberikan info palsu=seolah2 mereka bilang kim yuna tuh emng top drpd atlet jepang kenyataanya…..
3.KEBANYAKAN K-DRAMA=meskipun org korea ada 20% saham fuji tv berhak menayangkan k-drama TAPI BERLEBIHAN
sangat wajar tapi arrggh.. kenapa pas 2ne1 selalu saja ada masalah.. gempa lah trus skrng demo.. OMG… makannya aku dari kmren ga setuju low 2ne1 debut di japan knoa ga di amerika z dulu jelas2 dah ada will.i.am… yang sabar ya 2ne1…
setuju chingu, kalo artis yang emang udah lama debut jepang kayak dbsk,big bang,dll mungkin gak knp2. tpi sekarang terlalu banyak yg debut di jepang. mungkin caranya aja yg kurang baik.
ya uda,sekarang ganti debut US ato debut europe gitu..
satauku di youtube yang ngefans artis korea banyak juga yang non asia..
bosen juga tiap baca artikel debut jepang terus..
ayo YGfam,tembus pasar US,tembus europe..
korean wave?? korean billow…..
Jepang dah gak tahan itu… rasa nasionalisme yang bagus,, demi perkembangan musik tanah airnya…
tapi ya gak segetonya kali bilangin mereka (hallyu) >> KECOA…
Hey org indonesia,
kalian jg lg djajah hallyu tau walopun ga scra lgsg,
jujur sbnrnya aq sedih ngliat org yg ga respek ama artis indo sndri tp mati”an ngbela oppas n unnies -nya T.T
makanya aq ngerti ko prsaan org jepang,
ngliat dr bnyaknya kpop rookies bgtu gampangnya debut dan nyari uang dsna,
dulu mgkn jepang ntu pasar yg lbh nyaman drpd korea,kea kta abg gd mrk lbh dhargai sbg musisi d jepang,
tp kalo brlbhn y wajar aja ada reaksi kea gini..
setuju… kadang suka miris liat ada yang ngHina banget artis negri sendiri… terus bangga2in artis lain… padahal artis yang diHina ga ada salah apa2 sama idolaX contohnya kaya acara musik Indo yang live dari Korea kemaen -_-
Ikutan ya,
iyasih, kadang secara gak sengaja aku juga kayak gitu 0.0
RT total.. -_____-
setuju bgt
Gak bisa salahin masyarakat jepang jg sih.
Aku rasa protes2 kya gini akn tetep terjadi.
Bahkan kedepannya akan lebih besar dan luas lagi.
Setuju sama orang Jepang. Kalau terlalu membanggakan negara lain,namanya ga cinta tanah air. Wajar lah mereka protes ke fuji TV..
Artis korea juga yang debut di jepang pada rookie semua. Suara ga jelas,tarian juga ancur,, belum bisa lah buat debut di luar negeri,tapi malah dipaksain debut di jepang. Alasannya? Biar dapat untung!
Setuju banget sama Jepang! Dukung boyband yg emang punya talenta sempurna! Bukan yang ecek2 kayak rookie itu!
RT~
anti smash dan smash blashaja dah (muntah)
orang jepang ya begini nih
titip link http://azharamiz.wordpress.com/2011/08/23/twitter-v-s-facebook/
mang salut ya mang orang jepang, nasionalisme tinggi.. selalu menjunjung n membela culture negaranya… ^^
sebenarnya gerakan itu wajar aja dilakukan sebagai bentuk defense mereka terhadap hal yg (menurut mereka) ‘agak membahayakan’ budaya mereka sendiri. takut tergeser dan bs mendominasi di negara mereka.
*
jd kesannya terjajah di negara sendiri.
dan seharusnya para agency artisnya musti melakukan persiapan matang sebelum debut k Jepang. jd ga menjual tampang ato nama aja, tp bener2 ng’jual kualitas.
*just my opinion
Sebenernya memang wajar ada demonstran seperti ini, dulu waktu jaman BoA atau DBSK mereka memang ga langsung terkenal dan meniti dari awal..ada beberapa artis Jepang juga yg digandrungi di Korea misalnya Arashi.
Tapi kalau kita lihat sekarang,artis2 K-pop memang sedang ‘melebarkan’ sayap dan salah satu negara tujuan utama mereka adalah Jepang. Ga ada salah sebenernya dengan ingin go international n berkarir di Jepang, menurut saya yg salah adalah waktunya.
Istilahnya,saat ini dunia J-Pop seakan2 dibombardir sama masuknya musik-musik korea, sekarang seakan-akan terjadi ketimpangan sama musik Jepang sendiri, dan salah satu dampaknya pasti ada sisi protes dari masyarakat Jepang yang khawatir budayanya terkikis oleh budaya luar.
Saya suka musik Korea maupun Jepang,dua duanya punya keunggulan dan ciri khas masing2. Semoga kasus ini bisa diatasi ya ^^
Ini wajar, mungkin ini karena sifat nasionalisme orang Jepang yang gak mau budayanya hilang hanya karena Hallyu Wave. Semoga kita KPopers Indonesia jangan pernah dan gak akan pernah melupakan budaya bangsa
Jujur, saya sangat suka musik Jepang, doramanya ( krn rata2 dibuat tdk dgn long episode, critanya jelas & tdk bertele-tele ) jg manganya. Korea sih baru sjk jamannya Endless Love itu, tapi saya suka BoA justru krn dia bs masuk Jepang dgn susah payah. Apalagi ada lagunya yg ngisi kartun Inuyasha. yg jelas kedua-duanya ( jepang dan korea ) punya kelebihan masing2. Mdh2an tdk terjadi hal yg tdk2, miris jg kayak Indo ama Malay kasusnya. Mdh2an kita jg bs ambil positifnya dari anti hallyu di Jepang ini dengan lebih menghargai budaya atau musik negeri sendiri
Ayo J-Pop sama K-Pop damai =DDD
Damai itu indah
^_____^
jepang ,, korea
indonesia ,, malaysia
sama
Ini bukan cuma masalah musiknya kan?
Bangsa Jepang disini juga menolak dramanya…
Pokoknya, intinya, menolak hallyu…
Secara mereka protesnya lebih ke Fuji TV yang mereka anggap terlalu membela hallyu…
Berarti rakyat Jepang nggak bisa dibilang keterlaluan kalo protes…
Tapi kalo protesnya sampai menyebutkan nama sesorang, group, atau nama filmnya, aku rasa itu kelewat batas…
Setahu aku, selain nasionalisme bangsa Jepang tinggi, mereka juga sangat menghargai budaya negara lain, termasuk Indonesia…
Aku rasa protes ini muncul akibat oknum-oknum yang terlalu mengkomersilkan dan mengelu-elukan hallyu di Jepang yang membuat seakan-akan bangsa Jepang kurang dihargai di negaranya sendiri…
Tapi kalo dibilang itu semua gara-gara artis rookie yang ga punya bakat dll…
Gak bisa dibilang gitu juga…
Kan belum tentu yang rookie itu lebih buruk daripada seniornya…
Hanya aja nggak etis rasanya kalo di suatu negara yang isinya terlalu banyak serba negara lain…
“Buat tambahan”
Aku rasa kalo di Indonesia, yang lebih menjajah tuh negara China deh!
Daripada negara Malaysia atau Korea, China lebih banyak ambil keuntungan dari Indonesia…
Biz dari jepit rambut, boneka, mpe sendal… made in china… kaya dah China…
Caw!
komen yg paling kusuka
Komen yang paling saya sukai, made in china dimana #lebih murah meriah sih
iya sih kasian bgt artis jpg disana akhir2 ini..
aku sering buka jpopasia dan akhir2 ini di web itu lebih banyak berita ttg hallyu
jd jgn heran org2nya protes kyk gitu
tapi aku jg kaget, knp org2 jpg ngomongnya bisa sekasar itu
padahal yg kutau org jpg tuh sopan2 lho
udahlah daripada kayak gini mending j-pop n k-pop damai aja
akb48 aja suka bigbang, seungri kan jg fansnya JE (trutama V6 n Yamapi)
jadi lebih baik damai yuk! ^^ ♥
@eun_chan:
kalau ttg indo dijajah china..
sbenernya dr orde baru, presiden wkt itu mmg ngebolehin china dagang disini
tapi bener jg sih.. di iklan aja bilang “cintailah produk2 indonesia”
tapi yg ngomong orang cina… =___________=”
iya bener pa singkirkan saja mereka semua!!!!
berita yg belum tntu bener jgn d tanggepin seserius itu…
aku baca d TOKYOHIVE gak gitu tuh~~~
lg pula Jepang tu negara yang tau ETIKA, jd gak mungkin mereka segitunya.. :3
terus.. dulu pas ada penyuluhan student exchange ke korea, si penyuluhnya bilang kalo keadaan Korea-Jepang rada2 kayak Malay-indo…
so… hal kek gitu biasa
sometimes peoples would change any fact to defense themselves
)))))
and what happened just now is the one of it.
Soompi as a media that share the Korean artist’s news, defense them obj
and tokyohive as a Japanese media defense them obj too
Hahahaha. . .setuju bngt dgn jpng ! Efek hallyu wave korea emank dahsyat bngt. . .enek gw meliat korea3 truz kya ga ad brta lain aza ! Yo ! Artis2 jepang jngn smpe kalah dgn para BANCI KOREA…
Yo ! Artis2 jepang jngn smpe kalah dgn artis2 korea ! Fighting !
Wow…horrible…nyeremin jg org2 Jepang klo dah kyk gini. Ampe TVXQ yg notabene dah jd bagian dari jejeran artis2 Jepang sndiri jg ikut kena imbasx?? Hiks..hiks.. :’( #ngures bak mandi
Inilah akibat buruk dr kurangx kontrol & kurangx seleksi yg objektif dr artis2 hallyu yg mw debut di Jepang. Dlm hal ini baik agensi2 artis Hallyu maupun pihak industri hiburan Jepang yg sbnrx (menurut pndangan sy) ikut andil salah. Bener2 gak seimbang & gak selektif. Bknx sy nge-judge artis2 hallyu yg pd rame2 debut di Jepang i2, tp seenggakx kedua belah pihak (agensi artis hallyu & pihak hiburan Jepang) milih2 sapa aja mrk2 yg dah bnr2 matang dlm segi kualitas & milih2 waktu yg pas bwt debut. Jgn rombongan kyk gini. Jgn terlalu tergiur ama tawaran, permintaan & duit aja.
Org Jepang pux harga diri tinggi tntng nasionalisme & cinta produk dlm negeri. Mrk jg mementingkan kualitas dlm segi apapun. Jd wajar aja klo mrk akhirx marah. Tinggal di Jepang, tp knp tontonan bykan dr Hallyu?? Kan aneh. Kita jg sbg wrg Indonesia yg cinta negeri pasti jg akn melakukan hal yg sama klo hal kyk gini bnr2 melanda. Duh…miris jg sih. Tp yah…semoga ada jln keluar dr mslh ini. Amin
PS: bwt oppa2 TVXQ, hwaiting! Ganbatte nee!
mungkin jepang protes karena ngerasa artis korea pada mudik semua ke jepang… keancam deh musik2 jepangnya… kaya lagu2 indo yang banyak beredar di malaisia gitu..
TVXQ atau Tohoshinki kan udh terkenal di Jepang malah Boyband pertama yg konser di TOKYO DOME!
tapi kenapa diusir juga…
yah maklum aja~