(News) Daesung memenuhi permintaan terakhir seorang VIP yang menderita Leukemia! U must read its So touching!

Published 14/12/2010 by yeppopo

Daesung Big Bang baru2 ini menunjukkan sisi kemanusiaannya dengan mengunjungi seorang fans yang menderita Leukemia.

Seorang ayah dari gadis yang sakit menginginkan Daesung untuk mengunjungi putrinya tersebut karena ini adalah harapan terakhirnya untuk bisa bertemu dengannya. The Make-A-Wish foundation tidak dapat memenuhi harapan tersebut, jadi sang ayah mengambil cara lain dan mempost harapan tersebut di DCDS (Papan pesan untuk Daesung ). Pesan ini  relayed untuk Daesung dan ditengah2 jadwalnya yang luar biasa sibuk itu, Daesung baru2 ini meluangkan waktunya untuk menemui gadis tersebut.

berikut pesan yang dituliskan oleh sang ayah tersebut (Sedih bacanya):

Surat dari sang ayah yang dikirim pada 12 Desember 2010:

“Saya baru mencari2 di internet dan menemukan cara saya disini.
dalam rangka untuk memenuhi permintaan terakhir putri saya yang saat ini di sekolah menengah kedua, saya membuang semua martabat saya dan menulis ini.

Desember lalu, putri saya didiagnosa Acute Basophilic Leukemia. Dia menerima kemotrapi untuk tahap pertama pengobatannya, tapi tidak ada donor tulang sumsum yang cocok untuk anak saya jadi mereka tidak dapat melakykan transplantasi tulang sumsum.

Di bulan oktober dia kambuh dan harus masuk ke rumah sakit lagi dan selama kemotrapi kondisinya semakin memburuk jadi mereka menyerah untuk kemotrapi.

Sekarang hal yang satu2nya tersisa untuk menyelamatkannya adalah sebuah keajaiban namun saya bertanya2 apakah benar2 ada sebuah keajaiban dengan penyakit yang begitu serius……

Tingginya jumlah antibiotik dan anti microbial agents di transfusikan kedalam darahnya, tapi hidupnya selemah lampu diangin.
Ini menghancurkan hati saya.
Jumlah air matayang saya miliki saat menangis tidak dapat dicocokkan untuk sisa hiup saya.
Saat menuliskan ini saya dibutakan oleh mataku sendiri.

Saya tidak dapat menjelaskan dalam kata2 betapa ini menyakitkan untuk mengetahui kalau putri satu2nya yang berharga tidak dapat hidup lebih lama lagi.
Ini menyedihkan sebagai seorang ayah, satu2nya hal yang dapat saya lakukan adalah menuliskan hal post-an ini untuk putri saya……

Haya ada satu alasan saya menuliskan post-an ini disini saat ini.
Putri saya selalu menjadi fan dari Daesung Big Bang dan dalam sebuah event untuk pasien2 Leukemiadari Make-A-Wish foundation dia ingin bertemu dengan Daesung, tapi sayangnya ia tidak terpilih. Saya meninggalkan post ini untuk memebuhi harapan terakhir putri saya .

Putri saya Jung Eun saat ini berad ada di ruangan 146 rumah sakit Asan.
Saya tahu kalau akhir tahun itu adalah waktu yang sibuk, tapi jika ada kesempatan Daesung melihat post-an ini dan dapat memenuhi harapan terakhir putri saya, saya akan  berhutang budi.
Alamat email saya adalah ——-@——-.—

Dari strpns@me2day

아산병원을 방문해준 빅뱅의 대성군ㅠㅠ 지누션의 션씨와 함께 왔다고 하네요.. 싸인을 부탁하는 분들에게도 친절하게 한명한명다 싸인 해주었대요ㅠㅠ 

“Big Bang’s Daesung mengunjungi rumah sakit Asan TT tampaknya Sean Jinusean datang bersamanya.. Dia juga memberikan tanda tangan untuk semua orang yang memintanya  TT”

BTW, gadis dalam foto tersebut bukanlah Jung Eun. Menurut orang yang mengupload foto tersebut, Jung Eun dalam kondisi kritis jadi ia berada di dalam ruangan aseptik. Gambar ini diambil dengan orang yang lain setelah Daesung bertemu Jung Eun.

Sumpah… waktu aq translate-ini ini sedih banget, dan bener2 seneng ngeliat Daesung yang cepat merespon surat tersebut. Surat tersebut dikirim tanggal 12 dan tanggal 13-nya Daesung langsung ke RS buat jenguk! Dan ini bukan pertama kalinya Daesung menunjukkan kepeduliannya, sebelumnya Daesung pernah merajut sebuah topi untuk seorang bayi keturunan Afrika.

 

Are u proud to be VIPs??? ^o^

 

credit: allkpo +bigbangupdates

Indo Trans: yeppopo

About these ads

27 comments on “(News) Daesung memenuhi permintaan terakhir seorang VIP yang menderita Leukemia! U must read its So touching!

  • Hiks……….Jung eun-ssi moga bener2 ada keajaiban buat km,Daesung Oppa buat aku jadi nangis n buat Jung appa mudahan d’kasi kekuatan y m’hadapi situasi ini God bless you all

  • Tochi nangis *elap ingus*

    daesung oppa emang berhati malaikat , bukan cuma suara ato senyumanya

    semoga Jung Eun bisa sembuh yah … VIP pasti mendoakanmu ..

    *hiks2*

    Oppa hiburlah aku .. *daesung dateng sambil usap air mata Tochi -masi sempat2nya ngayal-

  • :’-(
    jung eun ah fighting!!

    thank’s daeseong!!! . hopefully your presence could make jung eun has the spirit to stay alive. amin!

  • Terharu bacanya. Smoga ada keajaiban bwt Jung Eun.. sungguh salut sm appanya Jung eun.

    Daesungie terimakasih sudah menjadi idol yg membanggakan kami para fans.
    Daesungie, an angel without wings..
    Daesungie, i’m Proud to be ur fans, proud to be VIP..

  • Aaahh… Sedih bcanya… Bang DaeDae gak cuman memiliki smiling angel, tp Bang DaeDae jga sperti malaikat, aq salut Bang DaeDae mw menyempatkan wktunya untk merajut,, *merinding disko jadinya…*

  • Daesung Oppa, VIP bangga banget punya idola kayak Oppa…
    Jung Eun… semangat!!!
    Moga cepet dapat donor sumsum tulang belakang..Amin..
    Btw, aku salut ama Appa-nya. Seorang ayah pasti selalu melakukan yang terbaik untuk putrinya. *Hiks, jadi inget ayah…*

  • daesung oppa kamu emang bener-bener berhati malaikat ya, aku jadi makin bangga sebagai VIP buat Jung Eun mudah-mudahan setelah jumpa ama daesung oppa bisa langsung sembuh keadaan nya *sambil nangis

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Bergabunglah dengan 38.364 pengikut lainnya.

    %d bloggers like this: