FAKTA TENTANG T.O.P BIG BANG!

Published 05/09/2010 by yeppopo
Wuah… udah lama banget ga ngepost tentang FAKTA idola ^^, kali ini aq mau ngepost tentang T.O.P, siapa yang udah menanti???? Y udah langsung dibaca aja nih ^0^
  • Memiliki nama asli Choi Seung Hyun
  • lahir pada 4 November 1987
  • Memiliki tinggi 181 cm dan berat 65 kg.
  • Golongan darah B
  • Nama T.O.P itu diberikan oleh seniornya, SE7EN.
  • Hobinya adalah baca buku dan berenang.
  • Sebelum masuk ke dalam Big Bang, dia telah menjadi rapper underground sebagai Tempo dan merilis lagu  “buckwild” featuring NBK
  • TOP pernah memenangkan  KBS Radio’s “Rap Battle” tahun 2003.
  • Saat masih kecil TOP pernah tidur sambil berjalan. sekarang dia hanya membungkus erat2 hoody nya saat tidur.
  • TOP mengatakan jika dia hancur (maksudnya disini mungkin kalau dia jatuh cinta)  karena seorang gadis dalam fan groupnya, dia akan kecewa dan hanya membiarkannya pergi karena dia adalah fan. *aq ga ada ksmptan huhuuhu*
  • TOP dapat menghitung dengan cepat jumlah kalori
  • TOP pertama kali menonton video porno saat kelas 5 SD.
  • TOP mengakui kalau dia tidak pernah memakai kaos nerleher V. *hmmm… kalo dipikir2 iya juga seh, selama ini aja dia juga ga pernah pake baju tanpa lengan*
  • TOP mendapatkan ciuman pertamanya saat di sekolah tingkat 7 (SMP) di dekat sungai Han.
  • TOP memilih Taeyang yang akan diajak kencan jika dia adalah seorang gadis.
  • TOP menangis saat dia melihat  2000 fans di pesta kejutan ulang tahunnya, yang disiapkan oleh member lainnya.
  • Panggilan cepat (No. 1) di Hpnya itu nomor ibunya.
  • T.O.P Punya kakak perempuan yang bernama  Choi Hye Yoon.
bersama ibu dan kakaknya
  • TOP mendedikasikan lagu  “good boy” dan “as if nothing’s wrong” untuk mantan pacarnya. Dan menurut rumor di komunitas online ini foto mantannya:

  • Makanan favorit TOP itu nasi, ice cream, donuts, yanggeng (red bean jelly). Dia menyukai yanggeng karena dia berfikir bau dari pasta red bean nya begitu cantik dan manis, tapi tidak menginga kapan dia mulai menyukainya.
  • Ukuran baju TOP itu L
  • Menurut member Big Bang yang lain bahasa Jepang T.O.P itu lucu
  • T.O.P tidak suka/risih kalo di pegang ce’ (maksudnya diluar pekerjaan ya chingu ^^)
  • ia mulai menyukai rapper dan ingin masuk ke dunia musik saat kelas 4 atau 5 tahun setelah mendengarkan rapper, Notorious B.I.G.
  • Saat di sekolah TOP tidak pernah mendapat nilai tinggi.
  • Nickname T.O.P saat di sekolah adalah bayi mengantuk.
  • T.O.P Benci mendengar kalau ada yang bilang dia terlihat jahat/menakutkan. 
  • Jika dia tidak melakukan musik, dia akan menjual baju atau sesuatu yang masih berhubungan dengan fashion.
  • Tiak menyukai saat fans menaruh foto2 keluarganya di Internet. Dia merasa menyesal terhadap keluarganya.
  • Dia adalah member yang pertama kali menjadi featured dalam sebuah solo MV – Red Roc’s ‘Hello’ diantara member Big Bang lainnya.
  • Dia ingin belajar dari Seungri dan GD tentang ketekadan/ kepastian menyelesaikan pekerjaan dan menyelesaikannya dengan efisien.
  • TOP itu memiliki selera humor yang tinggi dibanding member lainnya. Terkadang dia suka membuat gerakan2 atau tingkah yang aneh bagaimanapun moodnya. Se7en, seniornya pun mengakuinya dan Daesung pernah bilang kalau dia belajar mengenai sense of humor itu dari T.O.P.

  • lagu favoritnya itu ‘Notorious B.I.G. – Big Papa.’
  • Artis favoritnya His Method Man dan Kanye West.
  • Ingin menjadi seorang hyung yang tidak memalukan bagi saudara2 kandungnya.
  • Dia jarang pergi ke tempat karokean.
  • Teman sekelas dengan Park Tae Hwan (Atlit renang Korea)
  • DiApril 2007, dia berpartisipasi dalam sebuah kolaborasi di album Lexy “Super Fly” dengan member Big Bang lainnya Tae Yang dan G-Dragon
  • Dia berbicara dengan baik dan sangat keras kepala.
  • Ia suka menjadi pemimpin dan berbicara hal-hal yang pikirannya.
  • meskipun pemalu tapi dia pikir dia keren.
  • Pernah maen di serial I Am Sam bareng Lee Min Ho, IRIS bareng Lee Byung Hyun, dan yang terbaru adalah Film bareng Kwon Sang Woo (Into the Fire).
  • selain ngerap, dia juga bisa beatbox.
  • Dulu sebelum debut dia itu gemuk buanget, terus karena waktu mau ngelamar jadi anak didik YG n ditolak, akhirnya dia berusaha keras nurunin berat badannya dengan diet extra ketat dan dipandu dengan olah raga yang dahsyat, ahirnya dia bisa nurunin 20kg dalam waktu 40 hari dan akhirnya dia diterima deh sama YG!


  • suka pake banyak baju kalau lagi tidur.
  • Walaupun dari luar keliatan sangar n co banget tapi T.O.P ini suka warna pink dan kalau kalian mau tau kamarnya pink juga lho!



  • Kamarnya penuh dengan mainan.
  • Pernah kolaborasi dengan beberapa artis, mulai dari Gummy untuk album Comfortnya, menjadi artis dalam MV “Mianhaeyo” (“I’m Sorry”), Uhm Jung Hwa tahun 2008 untuk single “D.I.S.C.O.”., dan yang terbaru bersama Se7en “Digital Bounce”.
  • T.O.P pernah kepergok ke apartemen Shin Min Ah (my Girlfriend is Guminho )


  • T.O.P bikin single solo untuk pertama kalinya yang berjudul TURN IT UP.
  • T.O.P pernah disangka operasi plastik gara-gara wajah dia waktu kecil sama sekarang beda. Tapi kalo menurutku dia beda karena dulu gemuk dan sekarang kurus banget, udah gitu stylish pula, tambahlah orang-orang ga kenal sama dia. Hal ini juga diperkuat oleh pernyataan YG kalau “ga ada satupun diantara artis kami yang melakukan operasi plastik, kami sangat menghargai wajah alami mereka.” prok..prok..prok… ^^


Gimana chingu puas ga????? kalo belum puas baca artikel2 yeppopo tentang wawancara atau translate-an Big Bang or member2nya di majalah2 aja pasti nemuin yang lucu2 ^^

Y udah aq mau saur dulu yah ^^ annyeong……..

source: mine+macbang.blogspot.com

About these ads

69 comments on “FAKTA TENTANG T.O.P BIG BANG!

  • Abangku masa suka wrna Pink, mpe k kamar”, aq aj yg cwek ska bgt wrna Item. tp pntes aj cwok korea pke pink, coz kulit’a mndukung. >_<'

    Met Santap Sahur Onnie.

  • omooooo . Onnie ,aku sambil mangap bacanya .
    ”Yaampun TOP ,kaka iparku :-*
    dirimu hard diluar ,soft didlm . Smpaikan salamku pd suamiku tercinta ya -gdragon-”
    *kabuuuuuur ,diserbu VIP pke pentungan*

  • mas t.o.p
    tampan sangadd!!
    apalagi pas maen di IRIS………….
    cool pisan euyy >,<"

    saranghae t.o.p oppaa…………..!! X-*

  • yang paling sedihh..
    nae subang tidak akan pnhh memilih fan_a ntuk dekat lbih jauh dgan oppa..

    ntu yang sangattt buat la terpuruk…

  • waaaahhh
    keren2

    oiya bikin artikel yang banyak lagi donk tentang asa usul masing2 personil Big Bang
    aq kok gak pernah tau ya appa nya namja ku???

    • maksudnya fakta tentang member big bang lainnya??? Kan ada, foto2 jadul mereka semua juga ada coba liat di kategori pre debut deh ^ ^

      Cuma kalo yang kamu maksud info tentang latar belakang keluarga mereka emank agak susah nyari infonya ^^

    • ..lari-lari sambil ngomong : uhhh enaknya coklat TOP..TOP pisan euy…liuer…hahaha

      ini mah syuting iklan neng….
      kwkwkwkw

  • OMO!!
    TOP oppa ganteng banget!! makin naksir aja.
    tp kok suka sama warna PINK?! aku aja nggak seberapa suka PINK. tp meskipun suka PINK, tetep kelihatan cool n charming deh. saranghae oppa :*

  • aigoo……..
    oppaa kenapa begitu cakep.. :D
    n aku ga yakin kalo oppa oplas gada perubahan kok, cuma yg skrang ga gendut ajja !
    tatpan matanya, idungnya, mulutnya awawawaw masih mempesona ;)

  • ga nyangka ternyata TOP
    Diluarnya RAMBO tapi didlamnya rinto harahap
    Sukanya yg ngpink”
    Hahahaha,
    #mulai deh ga jelasnye

  • si keren yang satu ini bener bener bikin meleleh hati cewek cewek deh hahah T.O.P mirip banget sama wajah ibunya :) senangnya tau ada artis korea yang nggak oprasi plastik hahaha

  • Huakakakakakk,, aku gag nyangka oppaku itu ternyata penyuka warna pink,, sampai kamar pun warna pink. Ternyata hati oppa lembut yaaa…
    Aku suka ma T.O.P gara – gara suaranya dia yang berat itu trus wajahnya yang hmm terlihat sedikit sangar. Uwaa,, makin suka deh ma oppa.
    Tapi oppa ngapain ke apartemen Shin Min Ah?? Ayo ada apa ayoo????

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Bergabunglah dengan 38.399 pengikut lainnya.

    %d bloggers like this: