FAKTA TENTANG G-DRAGON

Published 18/08/2010 by yeppopo

Karena hari ini adalah hari specialnya Kwon Ji Yong atau G-Dragon, aq mau kasih kalian fakta yang lengkap..kap..kap.. (menurutqu ^^) tentang the leader, so hope u like it ^o^

Nama panggung: G-Dragon [G드래곤 ]
Nama
: Kwon Ji Yong [권지용]
Posisi
: Team Leader / Rapper
Tanggal Lahir
: 18 Augustus 1988
Tinggi
: 177cm
Berat
: 58kg
Golongan Darah
: A
Keluarga
: Ayah, Ibu, & Kakak perempuan (Dami)
Pendidikan
: Seoul Korean Traditional Arts Middle & High School; Gyeong Hee University majoring in Post Modern Music
Keahlian
: Rapping, dancing, beat boxing, composing, singing, Chinese, & English.
Hobby
: Menggambar, mengaransemen musik, mendengarkan musik, bernyanyi/rapping, membuat ekspresi lucu
Kesukaan
: Fashion, memasak, Donat, Anjing, mobil, buku-buku (puisi, komik, dan majalah), nonton kartun, dan dirinya sendiri.

  • Nama panggung G-Dragon berasal dari nama aslinya yaitu Jiyong,  G itu “지” (Ji) dari nama pertamanya dan  “용” (Yong) yang berarti naga di Korea.
  • Lahir pada 18-8-1988 dan kalo diliat dari tahunnya itu ia masuk dalam  shio naga. Keren kan chingu Udah dikelilingi angka keberuntungan 8 trus shionya juga cocok sama namanya naga/dragon ^^ dan menurut kepercayaan Tionghoa, orang yang mempunyai shio naga adalah orang yang idealis, perfeksionis; mereka terlahir dengan pikiran bahwa mereka itu sempurna dan infleksibel. Mereka juga sangat agresif dan penuh tekad.
  • Saat debut Big Bang, GD  memenangkan ‘Penulis lagu Award’ di tahun 2007 MKMF (Mnet Km Music Festival).
  • Keterampilannya dalam menulis itu membuat GD tidak hanya dibilang sebagai anggota sebuah boy band tapi juga sebagai produser setelah Seo Taji & Boys dan Deux di Korea Selatan, dua kelompok yang berpengaruh dan populer di tahun 1990-an.


  • G-Dragon berpartisipasi dalam bisnis hiburan sejak dia masih kecil. Dia pertama tampil dalam acara populer anak2 yang disebut  뽀뽀뽀 (Bbo Bbo Bbo) dan saat ia berumur 7 tahun dia menjadi salah satu member di little Roora.


  • Masuk sebagai trainee YG Ent. Saat berusia 12 tahun (kelas 6 SD), dibujuk oleh Yang Hyun Suk (PresDir YGE) untuk merengek dan memaksa ibu GD supaya memasukkannya ke YGE, ketika dia datang bersama ibunya untuk audisi.
  • Lagu yang dibawakan saat audisi: Lil’ Bow Wow – That’s My Home
  • G-Dragon telah dilatih oleh YG Entertainment sejak ia berumur 12 tahun bersamaan dengan member Big Bang lainnya, Tae Yang.  Selama pelatihan mereka, mereka dikenal sebagai GDYB dan telah melakukan kerja kolaborasi dengan anggota lain Keluarga YG seperti kelompok hip hop Jinusean. Awalnya  (mereka Hampir) debut sebagai duo. Namun kemudian Appa YG mengurungkan niat ini dengan rencana membuat sebuah boyband beranggotakan 5-6 orang.


GD AND TAEYANG SAAT MASIH KECIL

CREDIT: ANNEJULETH @YT


  • Meskipun secara umum kelompok Big Bang dianggap modis, Khusus untuk G-Dragon, dia dianggap  memiliki rasa yang besar terhadap fashion.  Dia sendiri telah menunjukkan minatnya dengan menyatakan keinginannya yang besar dalam mode.


  • Pendant: Sebuah bintang dengan dasar berbentuk lingkaran dengan bentukan topi cap di atasnya (arti: Menjadi “Big Star” di industri musik)
  • GD memiliki 3 tatto:
  1. satu dipunggung yang tertulis: “Too fast to live, too young to die.” (“Terlalu cepat untuk hidup, terlalu muda untuk mati.”yang merupakan kutipan dari T-Shirt rancangan Vivien Westwood.

2. di lengan bagian dalam sebelah kanan yang tertulis “Vita Dolce,” yang artinya kehidupan yang baik

3. di lengan sebelah kiri yang tertulis: “Moderato,” yang berarti ‘moderate,’  istilah dalam musik.

  • Semua tato itu dibuat saat Big Bang menghadiri Hollywood Bowl dan di perayaan ulangtahun Danny (Im Tae Bin) 1TYM di Las Vegas. Dan Tatto  itu dibuat oleh  Carey Heart (mantan suaminya Pink) di tempat tato terkenal, Hart & Hurington Tattoo Parlor, di Palms Casino di Las Vegas.
  • GD menyukai julukan  “Kwon Leader.”
  • Lagu ‘Lie’ sebenarnya lagu solonya GD, lalu kemudian diubah sehingga semua grup dapat menampilkan/menyanyikannya menjadi satu.
  • Ukuran Pakaian: M
  • CD pertama yang dipunya: Wu Tang Clan “Enter the Wu-Tang (36 Chambers)” dengan lagu favoritnya “C.R.E.A.M”
  • Kebiasaan GD itu menggigit kukunya & mengenakan kacamata hitam di dalam ruangan.
  • Lagu Favoritnya yang lain: The Killers – Somebody Told Me
  • Alasannya terjun ke dunia musik adalah satu kata: TAKDIR
  • Nama panggilan semasa sekolah: Kwonjiral
  • Kang In Super Junior adalah teman masa kecilnya
  • Saat kelas 5 SD adalah pertama kalinya menulis lirik untuk sebuah talent show.
  • Sangat tidak suka dengan orang yang menilai dirinya hanya berdasarkan tampangnya. Ingin dikenal karena musiknya daripada penampilannya.
  • Jun Su 2PM adalah teman karib masa training. (YOUTUBE)
  • Debut sebagai rapper pertama kali bersama Perry di lagu “Storm”
  • Lagu Perry “G-Dragon” diambil dari nama panggungnya. (YOUTUBE)
  • Pernah dapet nilai jelek saat di sekolah. Ketika hal ini diketahui oleh Appa YG, beliau mengancam kalo GD tidak dapat nilai minimal 80, dia tidak boleh meneruskan menjadi trainee di YGE lagi. GD lulus sekolah dengan nilai 87.
  • Tae Yang dan Seung Ri adalah pasangan untuk G Dragon yang paling disukai VIP. Tae Yang, karena sudah bersahabat sejak usia 12 tahun. Sedangkan Seung Ri karena sifatnya yang polos dan gampang dikerjai sehingga sering menjadi lampiasan kejahilannya.

Ya ampyun cute banget! GD-Taeyang, GD-Seungri , oh God!


  • Memilih Seung Ri sebagai orang yang bakal dia ajak kencan kalo Seung Ri seorang cewek.


  • Sewaktu tinggal di apartemen pertama Big Bang, GD suka banget meluk Seung Ri sewaktu tidur.
  • Terkenal paling galak dan gampang marah setiap sesi latihan untuk performance, karena mereka harus tetap untuk fokus dan berlatih keras. So Perfectionist. (Youtube)
  • Di antara member Big Bang yang lain, satu-satunya yang tidak takut dengan Appa YG, malahan Appa YG yang takut sama dia.

  • Satu-satunya yang pernah melihat Appa YG act cute saat beliau memamerkan sepatu baru dan berdansa “lucu” saat mendengarkan musik.
  • Sangat bangga dengan dirinya sendiri saat berada di atas panggung.
  • Berteriak adalah ritual pertama sebelum manggung ato saat rekaman.
  • Beberapa VIP memberinya nama panggilan “Sandpaper Ji Yong”, karena sosoknya yang tampak kasar dan dingin dari luar. GD mengakui kalo dari luar dia tampak seperti itu, tetapi dari dalam tidaklah demikian. Orang-orang di sekitar dan dekat dengannyalah yang lebih tau.
  • Mengaku jika ada VIP cewek yang menarik perhatiannya, dia akan menempuh segala cara dan kesempatan untuk menyatakan kepadanya.
  • Sebagai seorang leader, adalah KEWAJIBANNYA mengecek setiap SMS yang masuk dari hape member yang lain. Dia juga selalu mengecek email2 atau komentar2 dari para fansnya.

credit: pearlspd@YT

  • Sebagai composer lagu “Manwon Song” saat Seung Ri tampil di acara “Manwon Haengbok (Happy Share’s Company)”. (Seung Ri yang menulis liriknya)
  • Kamarnya paling bersih diantara member lain dan katanya taeyang kamarnya kaya “Toko” karena banyak berisi  pakaian/barang2 limited edition dari berbagai brand tekenal.
  • Speed Dial No.1 : ayahnya

  • Sangat dekat dengan keluarganya, sehingga mendapat julukan “Mom’s Best Son” yang berarti anak yang sangat dibanggakan sehingga para ibu ingin mempunyai anak seperti dia.
  • Namun sejak kecil dia cukup egois.
  • Kakak perempuannya GD, Kwon Dami memiliki toko pakaian online “Style Love”/”Style Luv.” Jiyong juga sering mengiklankan untuk produk kakaknya itu, baik itu mengenakan pakaiannya, mengambil foto dirinya lalu dipasang di website kakaknya, memakainya saat casual atau memakainya saat  performances (dalam beberapa kasus atau acara2).

  • Pacar pertamanya berumur lebih tua darinya. Ketika si pacar minta putus, GD mengakui kalo dia pernah membentak si pacar lewat telepon.
  • Ciuman pertamanya berlangsung singkat dan terjadi saat baru masuk SMA, di depan rumah GD. “I did it because I wanted to and I liked her. My heart was racing/fluttering as I did it. (But we broke up)”
  • Di akhir lagu “This Love”, GD menyebutkan nama “J” yang adalah inisial nama mantan pacar yang seorang balerina.

Menurut situs2 online ini adalah mantannya G-Dragon, tapi aq ga tau juga apakah ini yang dimaksud GD di lagu This Love

Cantik ya chingu ^^

    • Jika tidak menjadi seorang penyanyi, dia akan belajar tentang fashion.
    • Hal yang disukai menjadi terkenal: bisa mendapat dukungan banyak orang.
    • Hal yang tidak disukai menjadi terkenal: tidak bisa bebas pergi ke tempat-tempat yang diinginkan.
    • Artis Favorit: Jay-Z , Blackstreet . JO , Pharrell , Maroon 5, Mondo Grosso, Rihanna, & 015B
    • Lagu yang selalu dinyanyikan saat karaoke: This Love (Maroon 5) dan Gi uk man ee ra do [Ann]
    • Punya anak anjing bernama Ga Ho

  • Bagian tubuh kebanggaan: Tengkuk Leher, tulangnya.

  • GD Ingin menantang kemampuan beraktingnya.

G-Dragon in High School Musical

credit: koops1111@YT

  • Berpikir kalo dialah yang paling ganteng di panggung dan saat memandang dirinya sendiri di cermin yang berembun setelah mandi,di mana rambutnya tampak keren.

  • Harta karunnya adalah semua baju, sepatu, topi dan asesorisnya. Dia mengaku kalo sampe barang-barang tersebut ada yang hilang, akan sulit untuk mencari penggantinya kembali.

  • Pernah terdaftar dalam forum fansite Ivy dan BoA. Namun sekarang sudah expired.
  • Impiannya adalah berduet dengan Ivy. Memuja gaya menari dan performance Ivy, serta ingin mengaransemen musik Hip hop yang seksi dengannya.
  • Ingin mencoba mencampurkan musik Trot dengan Hip Hop
  • Gaya berdandan favoritnya adalah gayanya sendiri, yaitu well-made, high-quality, dan cool.
  • Punya sebuah grup bernama NuThang (dibaca: New Thing) yang terdiri dari beberapa teman seperti: Lee Soo Hyuk, Yang Seung Ho & Lee Jung Hyun yang sekarang menjadi stylist-nya 2NE1.

  • Mengilangkan stress dengan bercanda bersama orang di sekitarnya dan goofing around.
  • Cara untuk meningkatkan moodnya adalah dengan tidur ato pergi belanja.
  • Memilih cinta daripada kerja.
  • Posisi tidur: diagonal.
  • Gigi depan GD pecah.
  • GD paling suka tidur dan susuah dibangunin. Kasur adalah SURGANYA, di mana sembari berbaring dia sering merenung dan berpikir apa saja yang telah dia lakukan hari itu.

  • GD pernah jadi anak didiknya SM Ent selama 5 tahun. Dia masuk kira2 waktu masih berumur 5 tahunan. Karena waktu itu jumlah waktu latihan terkesan males2an dari pihak SME, trus  SME jg bingung mau jadiin GD sbg solois atau member boyband dan karakter yg ingin dipasang ke GDragon jg masih belum bisa ditemukan oleh pihak SME, bikin GD ga yakin sama SM, apalagi waktu itu kabarnya GD terkesan bakalan jadi ‘pelengkap’ di Shinhwa, dan  bukan jadi membernya… jadi makin ga yakin lagi deh. Trus waktu GD lagi main ke rumah temennya, dia ngedengerin rap  dan mulai dari situ dia suka trus mulai belajar  rap gaya bebas, dan akhirnya masuk YG Ent, karena waktu itu YG memang terkenal dengan aliran Hip Hop.
  • Sekitar 20 tahun ke depan, ingin seperti Paman YG, membantu orang-orang untuk mewujudkan impian mereka.

AWARD:

Career
* [2006/11/10] Cyworld Digital Music Award : Rookie Of The Month(October) – La La La
* [2007/09/12] Cyworld Digital Music Award : Song Of The Month(August) – Lie
* [2007/09/15] MBC Show Music Core Mobile Ranking : Top Of The Ranking – Lie
* [2007/10/18] Cyworld Digital Music Award : Song Of The Month(September) – Lie
* [2007/11/17] 9th Mnet Km Music Festival : The Arrangement Prize, The Male Band Prize The Music Of The Year Prize – Lie
* [2007/12/07] 8th Korean Video Award Festival : The Photogenic Of Singer Prize
* [2007/12/14] 21th Golden Disk Award : The Award – 1st Album [BigBang Vol.1]
* [2007/12/29] MBC Show Music Core Mobile Ranking Of 2007 : Top Of The Ranking – Lie
* [2008/01/10] Cyworld Digital Music Award : Song Of The Month – Last Farewell
* [2008/01/31] 17th Seoul Music Award : The Digital Music Prize, A Grand Prize
* [2008/02/01] KBS Music Bank K-chart : Top Of Synthetic Cart – Last Farewell, 10th Of Synthetic Cart
* [2008/03/05] 5th Korean Popular Music Award : Musician Of The Year Selected By Netizen (Dance&Electronic Category)
* [2008/04/18] NICK 1st Kid’s Coice Award : The Best Male Band Prize
* [2008/08/23] 2nd Mnet 20′s Choice Award : Hot Trend Musician Category
* [2008/08/28] M Count Down : Top Of Agust Synthetic Cart – Haru Haru
* [2008/09/03] 35th Korean Broadcast Award – The New Singer Prize
* [2008/09/25] M Count Down : Top Of September Synthetic Cart – Haru Haru
* [2008/09/26] KBS Music Bank K-chart : Top Of September Synthetic Cart – Haru Haru, 2th Of September Synthetic Cart – Heaven
* [2008/09/29]Cyworld Digital Music Award : Song Of The Month(August) – Haru Haru
* [2008/10/30] 1th 2008 Style Icon Award – Male Band Category
* [2008/11/15] 10th Mnet Km Music Festival – The Music Portal Mnet Prize, The Digital Music Prize, The Singer Of The Year Prize
* [2008/11/28] KBS Music Bank K-chart : Top Of October Synthetic Cart – Sunset Glow, 6th Of October Synthetic Cart – Wonderful
* [2008/12/08] Cyworld Digital Music Award : Song Of The Month(November) – Sunset Glow
* [2008/12/09] 3th A-Awards The Best 8 Men Of The Year : Style Category (Not Bigbang But G-Dragon)
* [2008/12/16] 9th 2008 Korean National Assembly Award : Popular Music Category
* [2008/12/26] KBS Music Bank K-chart : Top Of December Synthetic Cart – Sunset Glow, 5th Of October Synthetic Cart – Wonderful
* [2008/12/31] Com·men·da·tion By The Minister Of The Ministry Of Culture, Sports And Tourism
* [2009/02/12] 18th Seoul Music Award : The High One Music Prize, The Mobile Popularity Prize, The Best Album Prize, The Award
* [2009/03/06] 21th Korean PD Award : The Singer Of The Year Prize
* [2009/04/21] NICK 2nd Kid’s Coice Award : The Best Male Band Prize
* [2009/06/10] Cyworld Digital Music Award Song Of The Month(April) – Lollipop
* [2009/09/30] Cyworld Digital Music Awards: Song of the month (September) “Heartbreaker”
* [2009/11/21] Mnet Asian Music Awards: 2009 Best Album of the Year “Heartbreaker” [19]
* [2009/12/16] Melon Music Awards: 2009 Best Album of the Year “Heartbreaker” [20]
* [2009/12/16] Melon Music Awards: Top 10 Award
* [2010/03/10] Cyworld Digital Music Awards 2009: Ting’s Choice Award
* [2010/03/10] Cyworld Digital Music Awards 2009: Best 10
* [2010/05/29] MTV World Stage Video Music Awards Japan 2010: Best Collaboration Video

Especial Career
* [2008.11.18] The Best 8 Composer Of 2008 (G-dragon)
* [2008.12.10] The Best Singer Of 2008 Selected By PD Of Entertainment Of Korean Three Broadcast (BigBang)
* [2008.12.23] 5th The Star Of The Year
* [2009.05.18] The Goodwill Ambassador Of Law and Order By The Ministry of Justice
* [2009.09.04] KBS Music Bank K-chart : Top Of September Synthetic Cart – Heartbreaker

ok chingu cuma sampai sini fakta yang aq dapetin, gimana?? Puas?? ^o^ semoga bisa nyenengin kalian yach!!

SOURCE: International G Dragon Cafe+ Heavenly Dragon+Big Bang Indonesia Forum+indowebster

Written/Shared: yeppopo

About these ads

25 comments on “FAKTA TENTANG G-DRAGON

  • Nice Info Onnie..
    *ehem.. tes..tes.. Check Mic..*

    Seungil Chukkahamnida…
    Seungil Chukkahamnida…
    Saranghaneun GD Oppa….
    Seungil Chukkahamnida…
    *keprok..keprok..*
    Wish U all the best Kwon Leader…

    kita lahir d bulan yg sama Bang cuma beda tnggal doank, aq 17.08 abang GD 18.08, sma my Jhagiya SeungRi taonya yg sma,emang ya Mie~He is LucKy V.I.P hahahaaaa…^O^” and besok 19.08 4th debutnya BIG BANG… ^o^”

  • oPpa………….
    SaRaNg Hae……………
    YeoNgWoNHi………………….
    GD iS NuMbeR 1……………………

  • *GD paling suka tidur dan susuah dibangunin. Kasur adalah SURGANYA, di mana sembari berbaring dia sering merenung dan berpikir apa saja yang telah dia lakukan hari itu.*

    Sama bgt sama aq ^^ Gd n aq sama2 pelor *nempel bantal langsung molor :D

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Bergabunglah dengan 38.400 pengikut lainnya.

    %d bloggers like this: